Тыквенный пирог с яблоками
Сложность: средне
Порций: 8
Подготовка: 30 мин
Готовка: 1 ч
Ккал: 447.36 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.76 г/24.67 г/49.31
300 г муки для тортов (или 3 ст.л обычной муки заменить на 3 ст.л кукурузного крахмала)
200 г сливочного масла, мягкого
3/4 стакана тростникового сахара
3 яйца
200 г пюре из тыквы
ваниль
щепотка корицы
1.5 чайные л разрыхлителя
0.5 ч.л соды
1 большое яблоко
Шаг 1
Тыкву испечь до мягкости, охладить, мякоть смолоть в блендере, отцедить влагу, если мякоть водянистая.
Шаг 2
Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем и содой. Размягченное сливочное масло взбить в миксере минуту, затем добавить постепенно сахар, яйца, пюре, корицу и ваниль. В конце всыпать сухие компоненты, смешать только до соединения.
Шаг 3
Тесто выложить в форму. Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками. Уложить на тесто. Выпекать при темп. 180 С в течение примерно 50-60 минут до сухой палочки.
Шаг 4
Посыпать сахарной пудрой и подавать.