Винегрет с чесноком и каперсами

07 октября 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 10 мин

Готовка: 20 мин

каперсы свекла салаты русская кухня пикник ужин обед авторская кухня винегрет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель 4 шт.

свекла 1 шт.

морковь 1 шт.

соленые огурцы 2 шт.

квашеная капуста 80 гр

лук 1 шт.

зеленый горошек 0,5 банки

чеснок 2 зубчика

горчица 1 ст.л.

соль по вкусу

перец по вкусу

каперсы маринованные 1 ст.л.

подсолнечное нерафинированное масло 5-6 ст.л.

сок лимона 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить или запечь в духовке картофель, свеклу и морковь. Охладить. Лук мелко нарезать и полить соком лимона, оставить на 10 минут.

Шаг 2

Нарезать кубиком картофель, морковь, соленые огурцы и свёклу. В салатнике соединить нарезанные овощи, лук, квашеную капусту, пол банки зеленого горошка(жидкость слить). Всыпать каперсы.

Шаг 3

Чеснок раздавить плоской стороной ножа, а затем мелко нарезать.В подсолнечное масло добавить чеснок и горчицу, тщательно размешать. Заправить винегрет приготовленным маслом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru