Салат Корейская морковь

24 сентября 2025 г.

Салат «Корейская морковь», приготовленный по нашему рецепту, получается сладковато-пряным, очень сочным, хрустящим, и в меру остреньким. Любителей моркови по-корейски много — и мы однозначно в их числе. Острая морковь хороша сама по себе в качестве самостоятельной закуски, но можно подать ее и к жареным креветкам, и к блюдам на гриле. Подходит она и для приготовления более сложных слоеных салатов на азиатский манер, оригинальных бутербродов и закусочных рулетов вроде шаурмы. Готовьте сразу побольше — обещаем, что будет вкусно и пикантно. 

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч

морковь морковь по-корейски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

морковь 1,5 кг

зубчики чеснока 7-9 шт.

стручок чили 0,5 шт.

черный молотый перец 1,5 ч.л.

бутончики гвоздики 5 шт.

молотый кориандр 0,5 ч.л.

лавровый лист 3 шт.

сахар 1,5 ст.л.

соль 1,5 ч.л.

уксус 9% 6 ст.л.

растительное рафинированное масло 3/4 стакан(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь почистить и натрите на простой или специальной терке для корейской морковки.

Шаг 2

Чеснок почистите и выдавите через пресс. Можно мелко его порубить, предварительно раздавив лезвием ножа.

Шаг 3

Далее в корейскую морковку добавьте все специи, масло и уксус.

Шаг 4

И как следует перемешайте морковку.

Шаг 5

Далее уложите морковку очень плотно в пищевой контейнер, сверху установите пресс и поместите всю эту конструкцию в холодильник или, например, на балкон (при +8 +10 град). Мариноваться морковь в таком виде должна 3-е суток, в процессе морковь трогать не нужно, она даст много сока, который сливать тоже не нужно. Через указанное время морковь разложите по банкам и храните в холодильнике

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
С указанным количеством специй и чеснока салат получается в меру острым. Остроту можно регулировать по своему усмотрению. Имейте ввиду  чем дольше морковка стоит в банке, тем острее становится.
КСТАТИ
Приготовьте оригинальный салат: добавьте к моркови по-корейски водоросли чука, листики шпината и заправьте смесью меда, горчицы, лимонного сока и винного уксуса.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски - очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте баклажаны сразу после приготовления или на следующий день, из холодильника, с отварным рисом или просто с хлебом ...

Салат из спаржи с морковью по-корейски

Салат из спаржи с морковью по-корейски точно понравится любителям азиатской кухни. Не все знают, но соевая спаржа не имеет никакого отношения к растению с таким же названием. Соевая спаржа — это уникальный продукт переработки соевых бобов, который производится из соевого молока. Он отличается очень высоким содержанием белка, поскольку представляет собой пенку, собранную с кипяченого соевого молока. Вегетарианцам и постящимся стоит обратить внимание на этот продукт и приготовить спаржу по-корейски в домашних условиях с морковкой.

Шаурма с корейской морковью

Домашняя шаурма с корейской морковью имеет очень выразительный, дерзкий вкус, который обычно нравится все поклонникам этого фастфуда. Основу начинки составляет индейка, вернее, нежное филе, которое предварительно запекается в духовке (если хотите, используйте курицу). Суть же рецепта ничем не удивит настоящих знатоков приготовления шаурмы: птицу нарезают, соединяют с подготовленными овощами, морковкой по-корейски и заворачивают в лист тонкого лаваша. Остается только обжарить шаурму на сковороде-гриль до появления аппетитных полосочек и подать на стол, к радости всех присутствующих за ним.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Cалат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Cалат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем очень гармоничен, ярок и безумно вкусен. Нежная куриная грудка, отваренная со специями, великолепно сочетается с пряной хрустящей морковкой по-корейски, сочным сладким перцем и пикантным маринованным луком. Морковка по-корейски заслуживает отдельных дифирамбов. Мало того, что она самодостаточна и всеми любима, так еще она прекрасно работает в самых разных салатах — от овощных до мясных. Этим стоит активно пользоваться. Морковку для салата вы можете купить готовую в магазине или сделать самим по любимому рецепту.

Морковь по-корейски острая готовая

Морковь по-корейски родом совсем не из Кореи, как принято думать. Это острый маринованный салат из натертой моркови, щедро приправленный пряностями и чесноком. В нашей стране морковь по-корейски ассоциируется не только с пряно-острым вкусом, но и с кухней корейской диаспоры на постсоветском пространстве.

15 рецептов салатов с корейской морковью

Яркая, хрустящая, в меру острая морковь по-корейски или «морковча» — это не только готовая самостоятельная закуска, но и интересный ингредиент для большого количества салатов. «Морковча» отлично сочетается с морепродуктами, мясом, зеленью, грибами и большинством овощей. Предлагаем подборку 15 удачных рецептов салатов с корейской морковью.

Морковь по-корейски с соевым соусом и кунжутом

Морковь по-корейски с соевым соусом и кунжутом легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого нужна крупная сочная морковка, немудреный набор приправ, которые обычно есть на каждой кухне, а также специальная терка, которая тоже наверняка есть у каждой хозяйки — а если нет, то срочно обзаведитесь: удобная в хозяйстве вещь. Что еще нужно? Немного терпения и хороший, проверенный рецепт, которым мы с удовольствием с вами поделимся. Следуйте ему, а в дальнейшем можете слегка скорректировать количество специй по своему вкусу.

Еще больше статей на Gastronom.ru