Корейская морковка
Сложность: легко
Порций: 8
Подготовка: 1 ч
Готовка: 1 ч
морковь 1,5 кг
зубчики чеснока 7-9 шт.
стручок чили 0,5 шт.
черный молотый перец 1,5 ч.л.
бутончики гвоздики 5 шт.
молотый кориандр 0,5 ч.л.
лавровый лист 3 шт.
сахар 1,5 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
уксус 9% 6 ст.л.
растительное рафинированное масло 3/4 стакан(а)
Шаг 1
Морковь почистить и натереть на специальной терке для корейской морковки.
Шаг 2
Чеснок почистить и выдавить через пресс. У меня пресса не было и я просто мелко его нарубила, предварительно раздавив лезвием ножа.
Шаг 3
Далее в корейскую морковку добавить все специи, масло и уксус.
Шаг 4
И как следует перемешать морковку.
Шаг 5
Далее уложить морковку очень плотно в пищевой контейнер, сверху установить пресс и поместить всю эту конструкцию в холодильник или, например, на балкон (при +8 +10 град). Я сверху установила контейнер меньшего диаметра, который заполнила холодной водой. Мариноваться морковь в таком виде должна 3-е суток, в процессе морковь трогать не нужно, она даст много сока, который сливать тоже не нужно. 7.Через указанное время морковь разложить по банкам и хранить в холодильнике