Корейская морковка

04 октября 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 1 ч

Готовка: 1 ч

морковь заготовки ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями Ланч День рождения морковь по-корейски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

морковь 1,5 кг

зубчики чеснока 7-9 шт.

стручок чили 0,5 шт.

черный молотый перец 1,5 ч.л.

бутончики гвоздики 5 шт.

молотый кориандр 0,5 ч.л.

лавровый лист 3 шт.

сахар 1,5 ст.л.

соль 1,5 ч.л.

уксус 9% 6 ст.л.

растительное рафинированное масло 3/4 стакан(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь почистить и натереть на специальной терке для корейской морковки.

Шаг 2

Чеснок почистить и выдавить через пресс. У меня пресса не было и я просто мелко его нарубила, предварительно раздавив лезвием ножа.

Шаг 3

Далее в корейскую морковку добавить все специи, масло и уксус.

Шаг 4

И как следует перемешать морковку.

Шаг 5

Далее уложить морковку очень плотно в пищевой контейнер, сверху установить пресс и поместить всю эту конструкцию в холодильник или, например, на балкон (при +8 +10 град). Я сверху установила контейнер меньшего диаметра, который заполнила холодной водой. Мариноваться морковь в таком виде должна 3-е суток, в процессе морковь трогать не нужно, она даст много сока, который сливать тоже не нужно. 7.Через указанное время морковь разложить по банкам и хранить в холодильнике

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru