Капустная солянка с сардельками и грудинкой
Капустная солянка с сардельками и грудинкой — простая и вкусная еда. Солянку как второе блюдо часто готовят из квашеной капусты или из смеси свежей и квашеной. Но нередко капуста используется просто свежая, а «соляночный» вкус достигается за счет кислых ингредиентов — помидоров, квашеных огурцов, томатной пасты. Мы предлагаем немного необычный рецепт солянки с сардельками с капустой на сковороде — со сладкой свекольной ноткой. Никогда не пробовали? Попробуйте. У такой капустной солянки будет не только насыщенный вкус, но и очень аппетитный цвет.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
Ккал: 658.33 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.57 г/55.59 г/19.39
Капуста белокочанная 1 кг
Сардельки свиные 250 г
Грудинка свиная копченая 250 г
Свекла 150 г
Томатная паста 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Зелень 50 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Шаг 1
Свеклу тщательно вымойте и, не очищая, отварите до готовности в течение 45–50 минут. Остудите в холодной воде, очистите и натрите на крупной терке. Капусту нашинкуйте.
Шаг 2
Нарежьте сардельки круглыми ломтиками, грудинку — небольшими пластинами или брусочками. Разогрейте сковороду без масла, выложите на нее кусочки грудинки, обжаривайте на среднем огне около 3 минут.
Шаг 3
Когда грудинка выделит достаточно жира, добавьте в сковороду нарезанные сардельки и обжаривайте все вместе еще 3 минуты. Если грудинка недостаточно жирная, можно добавить в сковороду немного растительного масла.
Шаг 4
Выложите обжаренные сардельки и грудинку в миску, а в сковороду добавьте 1 ст. л. растительного масла и выложите в нее нашинкованную капусту. Обжаривайте, помешивая, на средне-сильном огне, в течение 4 минут.
Шаг 5
Добавьте тертую свеклу и томатную пасту. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем, перемешайте. Уменьшите огонь до умеренного и тушите 10 минут под крышкой.
Шаг 6
Верните в сковороду сардельки и грудинку, перемешайте, тушите еще 4–5 минут. Измельчите свежую зелень без стебельков и добавьте в сковороду к капустной солянке. Перемешайте, прогрейте еще полминуты и подавайте.