Быстрые фаршированные перцы с курицей и овощами

11 апреля 2025 г.

Предлагаем приготовить быстрые фаршированные перцы с курицей и овощами — на весь процесс у вас уйдет всего полчаса! Классический рецепт их приготовления — точно не для ужина в будни. А если к делу подойти творчески, и пока пустые половинки овоща запекаются в духовке, быстро «наколдовать» начинку —  из того, что есть в холодильнике — дело пойдет намного быстрее. Останется лишь допечь начиненные перцы в духовке и можно накрывать на стол. Ниже вас ждет рецепт быстрого приготовления фаршированного перца.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 433.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.86 г/25.47 г/13.58

курица второе блюдо ужин обед фаршированный перец духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

5 сладких перцев

1 большая луковица

1/2 стакана замороженного зеленого горошка

1 острый перец чили, по желанию

400 г вареной курицы

150 г тертого сыра

4 ст. л. томатного соуса

оливковое масло

мельница "Соль морская"

мельница "Перец черный"

5 перьев зеленого лука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте 4 перца пополам вдоль, удалите семена и перегородки. Положите перец на противень и поставьте в духовку на 10 мин.

Шаг 2

Залейте замороженный горошек кипятком и варите 5–7 мин., до готовности. Откиньте горошек на дуршлаг.

Шаг 3

Очистите лук и мелко нарежьте. Очистите оставшийся сладкий перец и острый перец, если используете, мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до мягкости, добавьте перец и продолжайте жарить еще 5 мин.

Шаг 4

Нарежьте куриное мясо небольшими кубиками и добавьте в сковороду к овощам вместе с горошком и томатным соусом. Посолите, поперчите и смешайте со 100 г сыра.

Шаг 5

Достаньте половинки перца из духовки и наполните начинкой. Посыпьте оставшимся сыром и верните в духовку на 10 мин. Посыпьте зеленым луком и подавайте к столу.

КСТАТИ
Вместо вареной курицы можно использовать любое мясо – остатки тушеной или вареной говядины, запеченную свинину и даже сосиски. Или просто добавить к начинке риса или вареной картошки.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рецепт быстрого приготовления перца, фаршированного курицей, овощами и сыром, можно адаптировать и для вегетарианского или постного стола, исключив из него продукты скоромного происхождения.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Перец, фаршированный баклажанами

Если у вас припасена баночка перца, фаршированного баклажанами, а к вам вдруг пришли гости, непременно подайте ее на стол и будьте готовы к вполне заслуженным комплиментам. Такую закуску можно есть в ...

Фаршированные перцы на сковороде

Готовить фаршированные перцы на сковороде точно стоит, ведь обычно это простое домашнее блюдо всем очень нравится. Чаще всего для начинки используют мясо и рис, а мы предлагаем добавить в нее ...

Очень вкусный фаршированный перец

Делюсь быстрым и вкусным рецептом фаршированного перца

Фаршированный перец

Когда в доме готовят фаршированный перец, всюду разносится сладкий аромат паприки. Это блюдо — как символ лета, которое уже закончилось, но его яркие краски и вкусы сохраняют овощи. Фаршированные перцы очень популярны в кухне балканских народов, да и вообще в теплых странах, где в изобилии растет этот сладкий овощ. Фаршировать его можно не только мясом и рисом, но и любой крупой, например, булгуром, или тушеными овощами. В Италии перцы наполняют кусочками хлеба с оливками и каперсами или мелкими макаронами. При тушении перцы заливают водой, добавляя нарезанные помидоры, морковь и лук или томатную пасту. Тушение в сметане‒ чисто славянское изобретение, но каждый волен выбрать, что вкуснее.

Еще больше статей на Gastronom.ru