Битые огурцы по-корейски

21 июня 2025 г.

Битые огурцы по-корейски - это традиционное корейское блюдо, которое получило свое название из-за специфического способа приготовления. Корейцы, как и русские, любят хрустящие маринованные огурчики. Но в отличие от нас они их крепко бьют, прежде чем мариновать - так огурцы быстрее маринуются. Приготовление закуски с азиатским вкусом займет у вас не более получаса. И да - отбирать крепкие, плотно сбитые плоды небольшого размера в данном случае совершенно необязательно, подойдут любые, но предпочтительно - длинноплодных сортов.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 40 мин

Ккал: 113.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.46 г/6.94 г/8.54

соевый соус огурцы арахис восточная кухня маринование корейская кухня закуска Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

500 г огурцов

50 мл рисового уксуса мицукан

1 красный перец чили

2 зубчика чеснока

несколько веточек кинзы

2 ст. л. соленого арахиса

10 мл темного кунжутного масла

30 мл соевого соуса

1 ст. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить битые огурцы по-корейски, разрежьте огурцы вдоль пополам и при помощи ложки удалите семена. Плоской стороной большого тяжелого ножа или скалкой отбейте огурцы так, чтобы они потрескались.

Шаг 2

Нарежьте огурцы поперек наискосок крупными кусками, сложите в контейнер. Посолите, полейте рисовым уксусом, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 15–20 мин. Соль помогает вытащить из огурцов лишнюю влагу, придавая им хрустящую текстуру.

Шаг 3

Подготовьте и добавьте другие ингредиенты. Перец чили разрежьте пополам, удалите семена и тонко нарежьте. Чеснок мелко порубите. Арахис растолките не слишком мелко.

Шаг 4

Огурцы достаньте из маринада и дайте стечь жидкости. Добавьте чили, чеснок, кунжутное масло, соевый соус, перемешайте. Дайте еще несколько минут, чтобы огурцы по-корейски хорошо пропитались специями.

Шаг 5

Битые огурцы можно подавать сразу же на стол. При подаче посыпьте корейскую закуску листочками кинзы и арахисом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

По этому же рецепту можно приготовить битые огурцы по-корейски в пакете. Если огурцы по этому рецепту покажутся вам чересчур острыми, можете сократить количество чеснока или перца.

КСТАТИ

Отличие битых огурцов по-корейски от китайского варианта заключается в используемых приправах. В корейской кухне для приготовления битых огурцов помимо соевого соуса используются перец чили, более крепкий рисовый уксус, и не добавляется сахар. Битые огурцы в корейской версии выходят не такими нежными и сладкими по вкусу как у соседей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Малосольные огурцы в банке

Малосольные огурцы в банке готовятся быстро и очень просто — настолько, что за это дело может взяться даже начинающая хозяйка. Никаких экзотических пряностей и специй также не требуется: только ...

Рецепт Классических малосольных огурцов

Наш рецепт классических малосольных огурцов особенно понравится тем, кто только начинает свой путь к почетному званию «мастера заготовок». Ничего сложного в приготовлении такой закуски нет, да и ...

Помидоры по-корейски быстрого приготовления

Помидоры по-корейски быстрого приготовления — потрясающая закуска, которая точно понравится тем, кто любит «погорячее». И самое приятное, что наш рецепт не предусматривает термической обработки плодов ...

Простые битые огурцы

Этот простой рецепт битых огурцов никак нельзя отнести к разряду будничных: на праздничном столе закуска смотрится нескучно и презентабельно, и чудо как хороша в качестве дополнения к мясу или рыбе. Битые огурцы знамениты во всем мире и очень популярны за пределами границ Китая — их малой родины. А сами китайцы, вообще, не жалуют этот овощ в свежем виде — обычно его жарят, тушат или маринуют, чем сегодня мы и займемся. А чтобы придать закуске яркий азиатский колорит, обязательно добавим в маринад соевый соус и побольше острых приправ, и подадим, украсив битые огурцы кружочками зеленого лука и зеленью пряной кинзы.

Еще больше статей на Gastronom.ru