Спагетти с кальмарами

22 октября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 302.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.00 г/7.25 г/40.70

паста итальянская кухня спагетти второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г маленьких очищенных кальмаров

200 г спагетти

1 зубчик чеснока

оливковое масло

5 сливовидных помидоров

2 ст. л. томатного пюре

4 веточки петрушки

соль, свежемолотый черный перец

2 ч. л. чернил каракатицы или кальмаров

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Тушки кальмаров промойте холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Проверьте наличие пленок и, в случае необходимости, удалите их.

Шаг 2

В большой кастрюле вскипятите не менее 2 л воды, посолите и опустите в нее спагетти. Варите до полуготовности, уменьшив время, указанное на упаковке, примерно в два раза.

Шаг 3

Очистите зубчик чеснока и разрежьте пополам. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте чеснок в течение минуты. Добавьте кальмары и жарьте 3–4 мин., часто помешивая. Переложите кальмары на тарелку.

Шаг 4

Помидоры вымойте и разрежьте на четвертинки. Добавьте в сковороду, где жарились кальмары. Положите томатное пюре и тушите 5–7 минут на среднем огне, часто помешивая.

Шаг 5

Спагетти переложите щипцами или специальной ложкой в сковороду с помидорами. Влейте половник жидкости из-под пасты (примерно 150-200 мл). Продолжайте готовить до состояния «аль денте», добавляя кипящую воду по мере необходимости.

Шаг 6

За 2–3 минуты до окончания приготовления спагетти добавьте в сковороду кальмары, чернила и измельченную петрушку. Перемешайте и снимите сковороду с огня. Сбрызните маслом и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru