Фаршированные кальмары на гриле

09 июля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 35 мин

Ккал: 631.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 48.99 г/44.31 г/10.30

второе блюдо гриль кальмары сковорода жарка фаршированные кальмары свиной фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг филе мини-кальмаров

700 г свиного фарша

150 г тертого пармезана

1 сладкий красный перец

250 г вяленых помидоров в масле

1 большой пучок зеленого лука

1 средний пучок петрушки

6 зубчиков чеснока

5 ст. л. оливкового масла

0,5 ч. л. сухих прованских трав

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Решетку прокалите и смажьте жиром.

Шаг 2

Пока угли разгораются, очистите половину чеснока и мелко нарежьте вместе со стеблями петрушки. Очистите сладкий перец и мелко порубите. Нарежьте зеленый лук кусочками длиной 1 см. Обжарьте сладкий перец, зеленый лук, чеснок и петрушку в 3 ст. л. масла, 3 мин.

Шаг 3

Добавьте в сковороду фарш и прованские травы, увеличьте огонь до максимума, обжаривайте, перемешивая деревянной ложкой и разбивая образующиеся комки, пока фарш не изменит цвет. Снимите с огня.

Шаг 4

Добавьте в фарш 100 г сыра, посолите, поперчите. Нафаршируйте кальмары довольно плотно. Уложите фаршированные кальмары плотно на решетку, обжарьте над средними углями, переворачивая раз в 1 мин., 7–8 мин.

Шаг 5

Тонко нарежьте вяленые помидоры, измельчите оставшуюся петрушку и чеснок, смешайте с оставшимся оливковым маслом, чуть посолите и поперчите.

Шаг 6

Выложите готовые кальмары на блюдо, полейте получившейся заправкой, накройте фольгой, дайте полежать 5 мин., затем подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru