Русский бургер
Сложность: средне
Порций: 6
Подготовка: 30 мин
Готовка: 35 мин
900 г мякоти говядины
200 г курдючного жира
соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
бородинский хлеб
рассольный молодой сыр
соленые бочковые огурцы
моченые яблоки
маринованный острый стручковый перец и чеснок
домашний майонез
острый хрен
аджика с помидорами
Шаг 1
Приготовьте фарш для русских бургеров. Проверните мясо и холодный (можно замороженный) жир через мясорубку с крупной решеткой. Посолите и поперчите, перемешайте, но сильно не вымешивайте.
Шаг 2
Сформируйте мокрыми руками 6 котлет толщиной 2 см, выложите на застеленную пленкой доску, закройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 мин., можно на 8–10 ч.
Шаг 3
Подготовьте все для подачи русских бургеров. Хлеб нарежьте кусками толщиной примерно 1,5 см. Тонкими ломтиками нарежьте сыр. Нарежьте кружочками огурцы и моченые яблоки, очистите чеснок и острый перец, тонко нарежьте. Смешайте половину майонеза с хреном, остальной — с аджикой (или оставьте все несмешанным).
Шаг 4
Разожгите угли в мангале (они должны прогореть и подернуться белым пеплом). Прогрейте решетку и смажьте ее растительным маслом. Или же разогрейте на среднем огне сковороду-гриль. Готовьте бургеры до желаемой степени прожарки.
Шаг 5
Рядом на решетке или на сковороде обжарьте с одной стороны куски хлеба. Подайте русские бургеры на кусках хлеба поджаренной стороной вверх, а все остальное гости пусть собирают сами по своему вкусу.