Бургер из красной фасоли
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
1 банка красной фасоли
1 стакан вареного коричневого риса
1/2 стакана овсяных хлопьев
1 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. горчицы
2 ч. л. каджунской смеси специй (жгучий перец, паприка, чеснок, орегано, тимьян, лук, соль)
соль, свежемолотый черный перец
Для подачи
4 булочки
красный лук
листья салата
ломтики помидоров
ломтики маринованного огурца
Для соуса
2 яблока
80 мл растительного масла
1 ст. л. горчицы
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
соус табаско по желанию
Шаг 1
Промойте фасоль холодной водой и откиньте на дуршлаг. Переложите в чашу кухонного комбайна, добавьте вареный рис, овсяные хлопья, томатную пасту, горчицу и специи. Измельчите до состояния грубого пюре и попробуйте, если нужно, добавьте соли.
Шаг 2
Смочите руки в холодной воде и слепите 4 котлеты, положите на тарелку и уберите в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
Приготовьте соус. Очистите яблоки и нарежьте небольшими кусочками. Положите в сотейник, добавьте соль, сахар и лимонный сок. Влейте 1-2 ст. л. воды и готовьте до мягкости на слабом огне. Остудите. Переложите яблоки в чашу блендера и измельчите в пюре. Добавьте горчицу и соус табаско и начните взбивать. Понемногу добавляйте растительное масло, не прекращая взбивание.
Шаг 4
Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте фасолевые бургеры по 4 мин. с каждой стороны. На другой сковороде поджарьте булочки для бургеров. Смажьте уложите котлету на нижнюю часть булочки, полейте соусом, добавьте салатные листья, кольца лука, помидор и маринованный огурец. Накройте второй половиной булочки и сразу же подавайте.