Варенье из апельсинов

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 398.00 ккал/порция

кумкват апельсины варенье варка заготовка варенье из апельсинов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 карамболь

0,5 кг сахара

3 апельсина

4 кумквата

1 ст. л. лимонного сока

На банку 0,5 л:

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсины, кумкваты вымыть, тщательно обтереть полотенцами. Не очищая, разрезать фрукты на кружки толщиной примерно 0,5 см. Кружки апельсинов разрезать на 4 части. Удалить косточки. Сложить апельсины и кумкваты в миску, влить 1 л воды, накрыть небольшой тарелкой и поставить под гнет на 10–12 часов.

Шаг 2

На следующий день перелить апельсины и кумкваты вместе с соком в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар, лимонный сок и нарезанный звездочками карамболь. Варить без крышки 1,5 ч на медленном огне, затем увеличить огонь и готовить 30–40 мин., пока цедра не станет совсем мягкой.

Шаг 3

Переложить горячий джем в стерилизованную банку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru