Оливье с копченым лососем, красной икрой и перепелиными яйцами
Оливье с копченым лососем, красной икрой и перепелиными яйцами — услада не только для слуха и вкуса, но и для глаз. Андрей Макаев, шеф-повар ресторана Food Embassy, превратил традиционный салат в изящную закуску простым и быстрым способом: украсил красной икрой и завернул в кольцо из подкопченного лосося. Вкус у его оливье насквозь знакомый, а подача получилась праздничной и очень эффектной. Конечно, времени на оформление такого оливье уйдет немного больше, чем на нарезание ингредиентов, но это же так приятно!
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 291.06 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.27 г/20.04 г/10.69
Лосось подкопченный 140 г
Огурец солёный 100 г
Огурец 100 г
Морковь варёная 100 г
Картофель варёный 100 г
Яйцо куриное (вареное вкрутую) 2 шт.
Яйцо перепелиное вареное 4 шт.
Лук зелёный 100 г
Майонез Лёгкий 100 г
Салат Фризе 20 г
Салат Корн 20 г
Икра лососевая зернистая 40 г
Крем бальзамик 5 г
Шаг 1
Нарежьте мелкими кубиками отварной картофель, морковь, куриные яйца, соленый огурец и зеленый лук, оставив несколько перьев для украшения. Смешайте нарезанные ингредиенты в миске с майонезом.
Шаг 2
Смажьте порционное металлическое кольцо для салата изнутри оливковым маслом. Аккуратно выложите ломтики подкопченного лосося вдоль внутренней стороны кольца.
Шаг 3
Кольцо поместите в центр порционной сервировочной тарелки. Внутрь кольца выложите порцию салата оливье, равномерно распределите и хорошо уплотните ложкой.
Шаг 4
Осторожно снимите кольцо, следя за тем, чтобы ломтики лосося остались вокруг цилиндрика салата, а не поднялись вместе с кольцом. Точно так же сформируйте остальные 3 порции салата.
Шаг 5
Украсьте оливье в тарелках листьями фризе, корна, перьями зеленого лука, нанесите узор бальзамическим крем-соусом. Выложите сверху на каждую порцию красную икру.
Шаг 6
Разрежьте пополам перепелиные яйца. Свежий огурец разрежьте на тонкие слайсы и сверните их в трубочку. Разместите половинки яиц и трубочки из огурца по периметру каждой тарелки.