Пирожки с вишней
Сложность: легко
Порций: 12
Подготовка: 1 ч
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 235.24 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.64 г/5.87 г/41.48
масло сливочное – 100 г
молоко – 250 мл
соль – 0,5 ч. л.
мука – 500 г
разрыхлитель – чуть меньше половины ч.л.
сахар – 3 ст.л.
яйцо - 1 шт.
сахарная пудра
Для начинки:
вишня без косточки (можно замороженную) – 400 г
мелкий сахар - 2 ст. л.
крахмал – 1 ст. л.
корица – 1 ч. л.
коньяк – 1 ч. л.
Шаг 1
Для пирожков с вишней приготовьте тесто. Для этого в сотейнике на среднем огне разогрейте масло, нарезанное средними кубиками и молоко. Перемешивайте до полного растворения масла. Посолите смесь.
Шаг 2
Муку просейте вместе с разрыхлителем в большую миску. Добавьте сахар. Перемешайте и сформируйте горку.
Шаг 3
Дном миски меньшего диаметра сделайте в центре углубление, чтобы получился "кратер".
Шаг 4
Вылейте в кратер молоко с маслом, и, понемногу зачерпывая ложкой муку с сахаром, замешивайте тесто. Вымешайте его до однородности руками.
Шаг 5
Сформируйте из теста шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 ч.
Шаг 6
Для начинки свежую вишню положите в миску. Засыпьте смесью из сахара, крахмала и молотой корицы. Добавьте коньяк и, потряхивая миску, перемешайте содержимое. Каждая вишенка должна покрыться получившейся смесью. Если используйте для пирожков замороженную вишню, ягоды разморозьте и откиньте на дуршлаг. Дальше действуйте как и случае свежей ягоды.
Шаг 7
Тесто для пирожков достаньте из холодильника. Удалите пищевую пленку. Тесто скатайте в толстую колбаску и разрежьте на 12-14 равных по весу кусочков.
Шаг 8
Каждый раскатайте в круг толщиной 5 мм.
Шаг 9
Если начинка получилась слишком жидкая, откиньте ее на сито. На каждый круг положите по 1 ч. л. вишневой начинки и запищите края пирожков, как при лепке пельменей.
Шаг 10
Противень застелить бумагой для выпечки, выложите пирожки. Смажьте их взбитым яйцом, припудрите сахарной пудрой. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке, 20-25 мин. Подавайте теплыми.