Перец, фаршированный перлотто

26 ноября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 15 мин

сладкий перец второе блюдо ужин обед сковорода фаршированный перец жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 стакан перловой крупы

100 г тертого пармезана

6 красных сладких перцев

150 мл куриного или овощного бульона

300 г помидоров

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

10 веточек тимьяна

5 веточек базилика

1 ч. л. сахара

щепотка кайенского перца

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

стружка пармезана и базилик для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите перловку в кипящей подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Помидоры положите в миску и залейте кипящей водой, оставьте на 3 мин., затем обдайте холодной водой. Снимите с помидоров кожицу, мякоть нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3

Очистите лук и чеснок и очень мелко нарежьте. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте помидоры, листочки тимьяна, черный и кайенский перец, соль и сахар и готовьте 5 мин.

Шаг 4

Выложите перловку, влейте бульон и тушите, помешивая, еще 5 мин. Нарежьте мелко листья базилика и добавьте­ в перлотто. Вмешайте пармезан.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °С. У перца срежьте «крышечку», удалите семена. Наполните перцы перлотто, накройте «крышечками». Поставьте перец в форму для запекания и готовьте 20 мин., перец должен стать мягким, но держать форму.

Шаг 6

Переложите перец на блюдо. Слегка сдвиньте «крышечки и украсьте перец стружкой из пармезана и базиликом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru