Фаршированные помидоры. Горячий способ.

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 749.00 ккал/порция

помидоры йогурт куриная грудка второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

соль

орехи грецкие

лук репчатый – 1 луковица

500 мл йогурта

свежий тимьян

куриные грудки (с кожей)

5–6 помидоров на веточке

2 веточки тархуна

масло растительное – для обжаривания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очень аккуратно, не снимая помидоры с ветки, вымыть их и обсушить. Отрезать верхушки и отложить. Вынуть сердцевину и обработать помидоры так, как показано в базовом рецепте.

Шаг 2

Грудки вымыть и нарезать небольшими кубиками. Орехи порубить ножом. Лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 3

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем грудки, постоянно помешивая, 4 мин. Переложить в миску.

Шаг 4

В этой же сковороде обжарить лук и грецкие орехи, 3 мин. Добавить вместе с зеленью к грудкам. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

Шаг 5

Уложить в помидоры получившуюся начинку. Помидоры поместить в форму для запекания и накрыть срезанными верхушками на ветке.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. В форму с помидорами влить йогурт. Поставить в духовку и запекать 25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Помидоры, фаршированные чесноком и зеленью

Такая закуска, как наши помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, подойдет для любого случая, будь то праздничный стол или обычный семейный обед. Приятно и то, что хранить ее можно в течение двух ...

Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем

Горячее блюдо с помидорами в главной роли? Почему бы и нет! Приготовьте фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем и убедитесь, что такое действительно возможно. Изюминка этого довольно простого ...

Фаршированные помидоры на закуску

Фаршированные помидоры на закуску — отличный вариант для молодежной вечеринки или фуршета. Выглядят они очень аппетитно, даже празднично, а готовятся просто и быстро. Нельзя также не отметить и ...

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

Еще больше статей на Gastronom.ru