Суп Солянка с говядиной
Сложность: легко
Порций: 14
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 328.12 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.16 г/23.13 г/5.77
говядина на косточке – 800 г
питьевая вода – 3 л
соленые огурцы – 400 г
репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
растительное масло – 1–2 ст. л.
томатная паста – 4 ст. л.
варено-копченая колбаса – 250 г
маслины без косточек – 150 г
лимон – 1 шт.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты солянки. Говядину вымойте и положите в пятилитровую кастрюлю. Залейте холодной питьевой водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения.
Шаг 2
Шумовкой снимите пену. Затем огонь под кастрюлей уменьшите до минимального и готовьте бульон для солянки 1,5–2 часа (чем дольше, тем насыщеннее будет вкус супа).
Шаг 3
Соленые огурцы для солянки нарежьте маленькими кубиками. Переложите в сотейник. Залейте небольшим количеством питьевой воды и доведите до кипения. Тушите на слабом огне 10 минут.
Шаг 4
Лук очистите и мелко порубите. В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите лук и, помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут. Добавьте томат-пасту, влейте 2 столовые ложки воды. Тушите 5 минут.
Шаг 5
Готовый бульон для солянки процедите. Мясо снимите с кости и нарежьте кубиками. Так же нарежьте варено-копченую колбасу. Маслины нарежьте толстыми колечками.
Шаг 6
Бульон снова доведите до кипения. Положите тушеные соленые огурцы, лук с томатом-пастой и маслины, а также мякоть говядины. Посолите и поперчите по вкусу. Можно влить немного лимонного сока.
Шаг 7
Снова доведите до кипения и варите 7 минут. Выключите огонь. Закройте кастрюлю с солянкой крышкой. Оставьте на горячей плите на 10 минут. Лимон нарежьте ломтиками. Солянку разлейте по тарелкам. В каждую добавьте ломтики лимона.