Булочки с творогом и апельсиновым джемом

05 сентября 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 2 ч

Готовка: 1 ч

творог выпечка завтрак авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник булочки блюда из творога сдобная выпечка апельсиновый джем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука 500 г

сливочное масло 100 г

молоко 100 мл

яйца 5 шт.

сахар 3 ст.л.

дрoжжи сухие 1 ч.л.

сахар ванильный (пакетик) 1 шт.

творог 300 г

сливки жирные 100 мл

джем апельсиновый 250 г

соль 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко предварительно вскипятить и остудить до 40 градусов.

Шаг 2

Смешать просеянную через сито муку с дрожжами.

Шаг 3

В другой емкости делаем сдобу. Взбить яйца (2 шт.) с сахаром (3 ст.л.), солью и ванилью.

Шаг 4

Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло (100 гр.) и размешать до более-менее однородной массы. Тщательно вымешивать не обязательно! Добавить молоко и перемешать.

Шаг 5

Далее сдобу влить в смесь муки с дрожжами и перемешать ложкой. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и отправить в тепло место для подхода на 2 часа. Тесто должно подойти в два раза.

Шаг 6

Приготовить начинку. Творог протереть через сито, добавить яйца (2 шт.) и сахар (100 гр.).

Шаг 7

Тщательно вымешать, чтобы получились однородная нежная твороженная масса.

Шаг 8

Сливки взбить и добавить к ним творожную массу. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Шаг 9

Взять тесто, отщипнуть небольшой кусочек теста, сформировать прямоугольную лепешку.

Шаг 10

На серединку лепешки выложить творожную начинку.

Шаг 11

Поверх творожной начинки выложить апельсиновый джем.

Шаг 12

По бокам лепешки сделать два продольных надреза, потом приподнять эти края и завернуть левый – вправо, правый – влево, так, чтобы начинка оказалась посерединке.

Шаг 13

В небольшой емкости взбить вилкой яйцо (1 шт.), смазать булочки, поставить их в разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сдобные булочки

Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к супу или к бульону. Сдобные булочки можно подать и к чаю, дополнив вареньем, сгущенкой, джемом или ...

Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

Дрожжевые пирожки с джемом

Дрожжевые пирожки с джемом хороши в любой сезон: и зимой, и летом. Тем более, что для начинки не понадобятся свежие ягоды или фрукты, а лишь домашняя заготовка с любимым джемом. Конечно же тесто можно ...

Булочки с творогом

Эти булочки с творогом по вкусу напоминают классические ватрушки, но по внешнему виду они значительно сложнее и интереснее. С тестом все довольно просто: оно дрожжевое, с небольшим количеством сдобы. ...

Еще больше статей на Gastronom.ru