Куриные котлеты на пару в пароварке
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 50 мин
куриное филе – 400 г
черствый пшеничный хлеб – 4 ломтика
молоко – 120 мл
репчатая луковица –1 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
соль, молотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты фарша куриных котлет. Филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
Шаг 2
Измельченное куриное филе переложите в большую миску. С кусочков хлеба срежьте корку. Мякиш переложите в небольшую емкость и залейте молоком. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Репчатую луковицу для фарша куриных котлет очистите и очень мелко нарежьте. В сковороде нагрейте растительное масло. Помешивая, подрумяньте лук на среднем огне в течение 5 минут. Дайте остыть.
Шаг 4
Хлеб для фарша отожмите. Добавьте в миску с измельченным куриным филе. Положите обжаренный лук, вбейте яйцо. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Фарш прикройте полотенцем и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Затем, периодически смачивая руки в холодной воде, сформуйте из него небольшие круглые куриные котлеты.
Шаг 6
Получившиеся изделия поместите в пароварку. Готовьте куриные котлеты 20–30 минут. На стол подайте сразу же, в горячем виде. В качестве гарнира прекрасно подойдут отварные овощи.