Хачапури на мангале

24 августа 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Ккал: 512.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.28 г/39.24 г/10.17

сулугуни грузинская кухня выпечка пикник обед Встреча с друзьями мангал хачапури День рождения жарка закуска мацони жареный сулугуни Андрей Заварницин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сулугуни – 150 г

тесто слоеное – 125 г

мука пшеничная – 10 г

мацони – 40 г

соус апельсиновый – 40 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сулугуни нарезать на 5 прямоугольных бочонков примерно по 30 г (длиной 5см, шириной 2 х 3 см, высотой 3 х 3 см). Насадить сыр на шампур в длину по диагонали, чтобы сыр не порвался.

Шаг 2

Тесто слоеное (половину пластины в 250 г) разрезать пополам на 2 равных прямоугольника и раскатать в длину (получатся прямоугольники толщиной 0,2 см, шириной 6-6,5 см и высотой 47-50 см).

Шаг 3

Один пласт раскатанного теста обернуть вокруг нанизанного сулугуни внахлест и плотно защипнуть края. Затем обернуть полученную конструкцию еще одним пластом теста.

Шаг 4

Обжарить нанизанные на шампур сыр и тесто на мангале до получения золотистого цвета и готовности.

Шаг 5

Подавать на деревянной доске, рядом поставить мацони и апельсиновый соус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Аджарские хачапури

Не пытайтесь выяснить самый правильный рецепт хачапури по аджарски, приготовленных в домашних условиях, потому что его просто не существует. Точнее сказать, каждая грузинская хозяйка имеет свой, ...

Хачапури с сыром сулугуни

Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских лепешек. Мегрельские, аджарские, имеретинские…Попытки найти «самый правильный», единственно верный способ их ...

Хачапури на сковороде

Приготовить хачапури на сковороде может даже начинающая хозяйка, не слишком искушенная в кулинарии. Тем более что эти лепешки получаются очень вкусными! Почему мы предлагаем использовать именно ...

Очень быстрые хачапури

Такие быстрые хачапури выручат в случае, если лишнего времени нет или вы не слишком уверены в своих кулинарных талантах. Готовится такое блюдо действительно необыкновенно легко и просто! К тому ...

Еще больше статей на Gastronom.ru