Тартар из шампиньонов с картофелем и кислицей

02 августа 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 20 мин

сыр шампиньоны оливковое масло картофель Дмитрий Шуршаков фуршет майонез новый год День рождения тартар романтический ужин закуска кислица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

шампиньоны – 60 г

соус трюфельный – 30 г

картофельное пюре – 80 г

сыр грана падано – 6 г

масло оливковое – 2 мл

соль – по вкусу

пудра из белых грибов – для украшения

листочки кислицы и зонтики укропа – для украшения

Для трюфельного соуса:

домашний майонез – 25 г

трюфельная паста – 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса смешиваем майонез и трюфельную пасту.

Шаг 2

Нарезаем шампиньоны мелкими кубиками. Заправляем трюфельным соусом. Солим по вкусу, аккуратно вымешиваем.

Шаг 3

На тарелку выкладываем пюре, сверху – тартар. Немного сбрызгиваем оливковым маслом.

Шаг 4

Украшаем блюдо слайсами сыра, зеленью и пудрой из белых грибов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Крем-суп из шампиньонов

Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Довольно просто и, что особенно приятно, не слишком долго. Помните, что текстура правильного, идеального крем-супа из шампиньонов должна быть однородной, а ...

Салат из свежих шампиньонов

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...

Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...

Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru