Молодой картофель с укропом

17 апреля 2025 г.

Молодой картофель обычно варят - так вкуснее. Но Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана Казбек, знает, как правильно жарить молодой картофель, чтобы он получился не менее вкусным. Очень простой рецепт для любителей жареной картошки.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Ккал: 206.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.49 г/5.11 г/35.66

укроп соль картофель грузинская кухня второе блюдо ужин обед сковорода жареный картофель жарка Мамия Джоджуа молодой картофель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молодой картофель - 880 г

растительно масло для жарки

сванская соль по вкусу

укроп - 15 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель помыть, кожуру оставить.

Шаг 2

Обжарить картофель до золотистой корочки в большом количестве растительного масла.

Шаг 3

Картофель выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Присыпать сванской солью и укропом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Мамией Джоджуа, шеф-поваром ресторана Казбек.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Запеченная молодая картошка

Запеченную молодую картошку следует готовить летом, в сезон, потому что блюдо это, несмотря на свою простоту, очень вкусное и сытное. Причем, речь идет именно о корнеплодах с тоненькой кудрявой ...

Жареная молодая картошка

Жареная молодая картошка — блюдо особенное. И делает его таким оригинальный рецепт приготовления, согласно которому клубни сначала отваривают до полуготовности и лишь потом отправляют на сковородку. В результате обжаривания картошка получается нежной внутри, но с хрустящей красивой корочкой сверху. А еще в конце приготовления мы рекомендуем добавить измельченный чеснок и подавать блюдо непременно с укропом. В этом случае жареный молодой картофель приобретет потрясающий аромат, который оценят все, кто будет его пробовать.

Отварной молодой картофель с укропом и чесноком

Отварной молодой картофель я готовлю только так — с укропом и чесноком! Делюсь замечательным рецептом с вами. Такая вкусная и ароматная картошечка прекрасно подходит как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.

Еще больше статей на Gastronom.ru