Камбала, запеченная в духовке

31 мая 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 10 мин

Готовка: 35 мин

Ккал: 458.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 49.73 г/28.35 г/0.53

сливочное масло укроп камбала завтрак рыба в духовке второе блюдо пикник ужин обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

камбала – 1 шт.

соль – по вкусу

оливковое масло – 1 ст.л.

лимонный сок – 1 ст. л.

измельченная зелень укропа – 1,5 ч. л.

сливочное масло – 35 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты блюда. Камбалу вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2

Отрезать у камбалы голову и плавники. Очистить тушку от внутренностей. Вымыть камбалу еще раз и обсушить. Сделать диагональные надрезы на коже. Натереть солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 3

Духовку разогреть до 220°C. Выложить подготовленную камбалу на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поместить на средний уровень духовки. Запекать 5 минут. Сбрызнуть лимонным соком и готовить при той же температуре примерно 25 минут.

Шаг 4

Сливочное масло настругать и оставить на 10 минут, чтобы оно стало мягким. Добавить измельченный укроп (можно также использовать петрушку). Тщательно перемешать.

Шаг 5

Распределить по горячей запеченной камбале смесь сливочного масла и укропа. Она растает, и рыба станет еще более нежной и ароматной. Сразу же подать камбалу на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru