Cредиземноморский салат из кальмаров

29 мая 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 25 мин

Ккал: 306.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.08 г/10.16 г/18.51

морепродукты фасоль маслины салаты летние рецепты ужин обед Ланч кальмары летний салат салат с кальмарами салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

800 г кальмаров, можно консервированных

400 г консервированной белой фасоли, желательно сорта каннеллини

половина красной луковицы

3/4 стакана маслин, желательно каламата

4 стебля сельдерея

половина большого красного сладкого перца

2 средних помидора

половина луковицы фенхеля

1 средний пучок петрушки

сок 2 лимонов

свежемолотый черный перец

щепотка острого красного перца

оливковое масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите кальмаров: удалите внутренности и снимите кожицу, промойте холодной водой. Если кальмары маленькие, нарежьте их кружочками поперек тушки. Крупные тушки лучше разрезать пополам и нарезать полосками толщиной 5–6 мм.

Шаг 2

Вскипятите в кастрюле 1,5 л воды, немного посолите. Опустите кальмары в кипящую воду и варите 1–2 мин. Как только они побелеют, переложите кальмары на дуршлаг. Обдайте холодной водой и остудите.

Шаг 3

Положите маслины на доску и надавите дном стакана, чтобы образовалась трещина. Через нее удалите косточку. Мякоть нарежьте кусочками.

Шаг 4

Нарежьте красный лук и фенхель тонкими четвертинками колец. У перца удалите семена и плодоножку, нарежьте мелкими кубиками. Помидоры разрежьте пополам и удалите семена. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Измельчите листья петрушки.

Шаг 5

Промойте фасоль в холодной воде, откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.

Шаг 6

Смешайте овощи, фасоль, маслины и зелень в большой миске, положите кальмары и полейте лимонным соком. Добавьте соль, черный и красный перец, заправьте салат оливковым маслом. При желании поставьте салат в холодильник на 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru