Белковый омлет в духовке с морской капустой

16 мая 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 5 мин

Готовка: 30 мин

морепродукты соль морская капуста омлет завтрак второе блюдо ужин полдник Ланч запекание яичный белок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

белок яичный 2 шт.

молоко 230 мл

соль адыгейская (по вкусу)

молотый черный перец (по вкусу)

морская капуста сушеная 1 горсть

сливочное масло для смазывания форм

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яичный белок взбить в миксере с адыгейской солью и молотым перцем.

Шаг 2

Морскую капусту залить горячей водой и оставить набухать. Затем откинуть на дуршлаг.

Шаг 3

Керамические формы смазать сливочным маслом, вылить взбитое молоко с яичным белком, сверху выложить по 1,5 ст.л. морской капусты.

Шаг 4

Запекать в духовке при 200 градусов в течение 25 минут. Приятного аппетита! Диетический завтрак или ужин готов. Подавайте с овощами и зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Омлет с молоком на сковороде

Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный результат потребует от вас определенной сноровки: омлет должен получиться очень нежным, безо всякой ...

Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...

Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...

Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

Омлет из белков с зеленью

Весной, когда так и хочется восполнить запас витаминов, наступает время омлета из белков со свежей зеленью. Травки избавят вас от авитаминоза. Но вот зачем готовить его из белков? В отличие от яичных ...

Еще больше статей на Gastronom.ru