Итальянский суп минестроне
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 304.49 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.56 г/12.16 г/32.85
Бекон 100 г
Цукини 2 шт.
Морковь 2 шт.
Стебель сельдерея 2 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Чеснок 3 зубчик(а)
Оливковое масло 3 ст.л.
Зеленый базилик 4 веточка(и)
Рубленые помидоры в собственном соку 1 л
Консервированная красная фасоль 400 г
Вода 1 л
Мелкая паста (орзо или звездочки) 50 г
Лавровый лист 2 шт.
Молотый черный перец
Соль
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты итальянского супа минестроне. Бекон нарежьте небольшими кубиками. Цукини, морковь и сельдерей вымойте, очистите. Луковицы очистите.
Шаг 2
Сельдерей, лук и морковь нарежьте маленькими кубиками, цукини — крупными. Зубчики чеснока очистите и мелко порубите. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте 2 ст. л. оливкового масла.
Шаг 3
Выложите в кастрюлю бекон, лук, чеснок, морковь и сельдерей. Жарьте ингредиенты минестроне, часто помешивая, на небольшом огне до золотистого цвета лука (около 15 мин).
Шаг 4
Пока готовятся овощи для минестроне, отделите листья базилика от стеблей, удалите 3–4 см нижней части стеблей (они слишком жесткие), остальные очень мелко нарежьте.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю с супом нарезанные стебли базилика, цукини и рубленые помидоры вместе с жидкостью. Доведите до кипения. Готовьте 10 минут на среднем огне.
Шаг 6
Влейте кипящую воду, посолите и поперчите. Положите лавровый лист, пасту и фасоль (можно с небольшой частью жидкости). Доведите до кипения и варите на слабом огне 5 минут.
Шаг 7
Крупно порубите листья базилика. Добавьте их в суп, влейте оставшееся оливковое масло. Закройте кастрюлю крышкой и дайте супу минестроне настояться в течение 10 минут. Перед подачей можно посыпать тертым твердым сыром и добавить еще немного оливкового масла.