Яблочный пирог с манкой (делается на раз-два)

28 февраля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 50 мин

Готовка: 30 мин

яблоки выпечка простые рецепты выпекание духовка простой пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар 2/3 стакан(а)

мука 2/3 стакан(а)

манка 2/3 стакан(а)

сода 1 ч.л.

ваниль

корица

слив. масло 110 г

яблоки 6 шт.

сахарная пудра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло убираем в морозилку. Духовку включаем на 180°C .

Шаг 2

Делаем смесь из сухих ингредиентов (первые шесть в списке).

Шаг 3

Яблоки натираем на крупной терке.

Шаг 4

Сухую смесь мы визуально делим на 4 части, а яблоки – на 3 части. 


Шаг 5

Застилаем противень бумагой для выпечки и высыпаем на дно одну часть сухой смеси.

Шаг 6

Сверху выкладываем слой яблок. Затем снова сухую смесь и так далее. 


Шаг 7

Верхний слой остаётся сухой. Поверх него натираем на тёрке масло. 


Шаг 8

Отправляем пирог в духовку на 40-50 мин до слегка румяного состояния. (при 180 гр.)

Шаг 9

Важно: пирог нужно хорошо остудить. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится ...

Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...

Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...

Дрожжевой яблочный пирог

Аромат сдобы и корицы, исходящий из духовки, когда вы поставите в нее дрожжевой яблочный пирог, соберет всю семью на кухне в выходной день. А нежный мякиш дрожжевого теста с ароматными яблочными ...

Яблочный пирог Три стакана

Яблочный пирог Три стакана так назвали в народе потому, что именно из такого количества муки, сахара и манной крупы готовится сухое «тесто» этой необычной выпечки. Да-да: в нем нет ни яиц, ни ...

Еще больше статей на Gastronom.ru