Салат Оливье Яркий-Праздничный

05 июля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Готовка: 30 мин

сыр рождество гранат Оливье салаты фуршет декор масленица завтрак пикник ужин обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями Ланч новый год пасха детский праздник праздничный салат День рождения микроволновка романтический ужин закуска украшения блюд Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

грудка цыпленка (филе) 500 г

картофель (среднего размера) 4 шт.

морковь (среднего размера) 2 шт.

огурцы свежие (желательно использовать длинный тепличный овощ) 1 шт.

горошек консервированный (банка) 1 шт.

яйца куриные 3

зеленый лук 2 шт.

гранат 1 шт.

майонез и сметана - по вкусу

цветки и листья настурции - 15 шт (в салат и для декора)

сыр твердый (типа пармезан и/или типа чеддер) 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты для салата: - Грудку цыпленка отварить, остудить и мелко порезать. - Морковь и картофель (в «мундире») отварить до готовности, остудить, очистить от кожуры, порезать способом Брюнуаз (мелким кубиком до 4 мм). Огурцы также порезать этим методом. - Яйца отварить в течение 12 минут, остудить, почистить и также порезать мелким кубиком (до 4 мм). - Зеленый лук измельчить. - Листья и цветки настурции порезать средне (не мельчить), оставив несколько цветков для декора. - Из банки с зеленым горошком слить жидкость, откинув содержимое на дуршлаг. - Почистить гранат, для салата использовать зерна из половинки крупного плода.

Шаг 2

Все подготовленные ингредиенты сложить в салатную миску, добавить соль и перец по вкусу, аккуратно перемешать.

Шаг 3

Заправить салат смесью майонеза и сметаны (соотношение и количество – по вкусу).

Шаг 4

Для приготовления сырных чипсов натереть на крупной терке твердый сыр (можно брать один сорт или смешать несколько сортов сыра, из 100 г сыра получится 4-5 шт.). На тарелку выложить бумагу для запекания, по центру насыпать немного сыром, сформировав чипсу. Отправить тарелку в микроволновую печь; готовить на максимальной мощности от 1 до 1,5 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Дать чипсе слегка остыть и аккуратно снять ее с бумаги, пока чипса теплая можно придать ей необходимую для декора форму.

Шаг 5

Украсить блюдо цветками настурции, тертым сыром, сырными чипсами и зернами граната.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Новогодние салаты 2024, рецепты

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. ...

Оливье с вареной колбасой

Оливье с вареной колбасой - для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника Отечества, и 8 марта, и многих других праздничных застолий. Сейчас стали готовить оливье с курицей, ...

Салат Оливье

Новый год без оливье? Увольте. Это и не Новый год вовсе. Слава салата Оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, фирменным знаком. И не верьте тем, кто при упоминании ...

Праздничный мясной рулет

Салат Зимний оливье

Оливье с яблоком

Оливье с языком

Оливье со скумбрией горячего копчения

Оливье с копченой рыбой

Оливье с мясом

Салат оливье с раковыми шейками

Салат оливье с раковыми шейками отличается от традиционных. И прежде всего потому, что в его состав входит нежнейшая телятина, которая сразу задает правильный тон. Далее следуют обычные морковка, ...

Оливье без картошки

Хотите научиться готовить оливье без картошки? Тогда скорее изучайте наш рецепт! В этом салате все роли розданы совсем другим «актерам». И все-таки это — именно оливье, вернее, его другая, более ...

Салат Оливье с кальмарами

Салат Оливье с кальмарами — отличная альтернатива для тех, кто принципиально не ест мяса. Хотя, если честно, блюдо получается настолько вкусным, что и сторонники традиционных взглядов на питание не ...

Салат оливье с колбасой и свежим огурцом

Салат оливье с колбасой и свежим огурцом — один из возможных вариантов любимого многими новогоднего салата, который, возможно, понравится вам и приживется в праздничном меню. В чем его отличие от ...

Еще больше статей на Gastronom.ru