Оливье с ростбифом от Григория Соловьева
Сложность: средне
Порций: 4
Подготовка: 20 мин
Готовка: 30 мин
ростбиф – 150 г
картофель отварной – 160 г
морковь отварная – 60 г
яйцо вареное – 4 шт.
горошек консервированный – 100 г
зеленый лук – 25 г
бородинский хлеб – 200 г
Для домашнего майонеза:
желтки – 3 шт.
сахар – 15 г
соль – 2 г
горчица столовая – 10 г
масло растительное – 220 мл
уксус столовый – 20 мл
Для желе из огурца:
желатин – 1,2 г
огуречный сок – 40 г
соль – щепотка
Шаг 1
Приготовить желе из огурца. На водяной бане ввести разведенный желатин в свежевыжатом огуречном соке, добавляем немного соли. Постарайтесь придать желе форму огурца, вылив его в подходящую форму. Когда оно застынет, нарезать как огурец - ломтиками.
Шаг 2
Приготовить домашний майонез. Смешать желтки с сахаром, солью и горчицей. Продолжая смешивать, аккуратно понемногу вводить растительное масло. В конце смешивания добавить уксус, перемешать.
Шаг 3
Нарезать мелким кубиком ростбиф, картофель, морковь и яйцо. Добавить зеленый горошек и заправить домашним майонезом.
Шаг 4
Декорировать салат желе из огурца. Подавать с перьями зеленого лука и бородинским хлебом.