Запеченная айва с маскарпоне и кедровыми орехами

11 декабря 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 40 мин

айва маскарпоне второе блюдо ужин запекание романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 некрупные айвы

250 г маскарпоне

50 г жареных кедровых орехов

120 г топленого масла

2 ст. л. лимонного сока

по 1 ст. л. коричневого сахара и морской соли среднего помола

цветы соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 140 °С. Вымойте айву щеткой, обсушите, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Надсеките разрез крест-накрест.

Шаг 2

Смешайте лимонный сок, соль и сахар, натрите айву со стороны разреза, уложите в форму. Поставьте в центр духовки, а на дно духовки установите емкость с водой. Запекайте 30 мин.

Шаг 3

Смажьте айву топленым маслом и запекайте еще 1 ч, раз в 15 мин. смазывая маслом.

Шаг 4

При подаче в центр каждой половинки айвы выложите по ложке маскарпоне, приправьте цветами соли, посыпьте кедровыми орехами.Подавайте к запеченному мясу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru