Люля-кебабы из баранины с зеленью

22 июня 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 571.00 ккал/порция

баранина зелень рождество фуршет турецкая кухня люля-кебаб второе блюдо новый год запекание День рождения духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

0,5 кг нежирной баранины

70 г костного мозга

лук репчатый – 1 большая луковица

0,5 ч. л. кориандра

0,5 ч. л. зиры

молотая паприка

1 ч. л. молотой корицы

большая щепотка острого красного перца

соль

4 ст. л. измельченной зелени кинзы

2 ст. л. измельченной зелени мяты

2 ст. л. измельченной зелени петрушки

деревянные шпажки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо мелко порубить ножом, смешать с костным мозгом. Лук очистить и очень мелко нарезать. Все пряности сложить в ступку, добавить соль и растолочь пестиком в порошок.

Шаг 2

Добавить к мясу лук, зелень и толченые пряности, перемешать до абсолютной однородности, накрыть пленкой и поместить в холодильник не меньше чем на 2 часа, а лучше на 6.

Шаг 3

Когда фарш настоится, достать его из холодильника; можно поставить миску с фаршем на лед. Смочить руки водой; брать по куску фарша величиной с куриное яйцо и растягивать вдоль по шпажке, хорошо обминая по всей длине, особенно на концах.

Шаг 4

Разогреть духовку до 200°С. Шпажки поместить на края огнеупорной формы так, чтобы кебабы не касались дна формы. Поставить форму в духовку. Готовить 12 мин., в середине приготовления кебабы перевернуть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

Харчо из баранины

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные ...

Люля-кебаб по-узбекски

Люля-кебаб по-узбекски — разновидность знаменитого кавказского блюда. Готовят его в этой стране, чаще всего, из мяса молодого барашка с добавлением курдючного жира, молотой паприки, черного перца и ...

Азербайджанский люля-кебаб

Азербайджанский люля-кебаб — настоящая классика жанра: в этой стране его готовят отлично, со знанием дела. Основу фарша составляет баранина (в идеале, конечно, ягнятина). Мясо основательно рубится ...

Еще больше статей на Gastronom.ru