Помидоры, фаршированные консервированным тунцом
Помидоры, фаршированные консервированным тунцом, невероятно аппетитны. И выглядят обворожительно, и радуют вкус. Для такой закуски нужны небольшие мясистые помидоры с плотной мякотью. Лучше, конечно, чтобы они были ароматными, но если дело происходит зимой, то аромат придется «нагнетать» другими способами, благо ароматные травы доступны в разных видах. Однако свежий шалфей, присутствующий в рецепте, — довольно редкий гость на наших прилавках. Заменить его можно свежим тимьяном, розмарином, чабером. Можно использовать и сухую пряную смесь прованских или итальянских трав.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 158.98 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.05 г/8.22 г/5.42
Томат (помидор) 500 г
Консервированный тунец 185 г
Шалфей 6 шт.
Лук зелёный 4 шт.
Масло оливковое 1 ст.л.
Лимон 0.5 шт.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Шаг 1
Вымойте и обсушите салфетками перья зеленого лука и листочки шалфея. Мелко нарежьте. Разогрейте маленькую сковородку с оливковым маслом и обжарьте зелень в течение 1–2 минут.
Шаг 2
Помидоры вымойте, оботрите. Острым ножом аккуратно срежьте верхушки «по плечики». Маленькой кофейной ложкой выскребите из плодов мякоть с семенами и соком, чтобы остались только стенки.
Шаг 3
Извлеченную из помидоров мякоть мелко нарежьте. Слейте жидкость с тунца. Смешайте кусочки филе тунца с нарезанной мякотью помидоров и припущенным зеленым луком с шалфеем. Выжмите сок из половинки лимона и добавьте в начинку. Приправьте свежемолотым черным перцем.
Шаг 4
Внутренние стенки помидоров также посыпьте свежемолотым черным перцем и солью. Наполните помидорные чашечки начинкой из тунца, украсьте свежей зеленью. Сразу подавайте.