Помидоры, фаршированные консервированным тунцом

13 апреля 2025 г.

Помидоры, фаршированные консервированным тунцом, невероятно аппетитны. И выглядят обворожительно, и радуют вкус. Для такой закуски нужны небольшие мясистые помидоры с плотной мякотью. Лучше, конечно, чтобы они были ароматными, но если дело происходит зимой, то аромат придется «нагнетать» другими способами, благо ароматные травы доступны в разных видах. Однако свежий шалфей, присутствующий в рецепте, — довольно редкий гость на наших прилавках. Заменить его можно свежим тимьяном, розмарином, чабером. Можно использовать и сухую пряную смесь прованских или итальянских трав.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 158.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.05 г/8.22 г/5.42

помидоры консервы тунец консервированный тунец закуска фаршированные помидоры
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Томат (помидор) 500 г

Консервированный тунец 185 г

Шалфей 6 шт.

Лук зелёный 4 шт.

Масло оливковое 1 ст.л.

Лимон 0.5 шт.

Перец чёрный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте и обсушите салфетками перья зеленого лука и листочки шалфея. Мелко нарежьте. Разогрейте маленькую сковородку с оливковым маслом и обжарьте зелень в течение 1–2 минут.

Шаг 2

Помидоры вымойте, оботрите. Острым ножом аккуратно срежьте верхушки «по плечики». Маленькой кофейной ложкой выскребите из плодов мякоть с семенами и соком, чтобы остались только стенки.

Шаг 3

Извлеченную из помидоров мякоть мелко нарежьте. Слейте жидкость с тунца. Смешайте кусочки филе тунца с нарезанной мякотью помидоров и припущенным зеленым луком с шалфеем. Выжмите сок из половинки лимона и добавьте в начинку. Приправьте свежемолотым черным перцем.

Шаг 4

Внутренние стенки помидоров также посыпьте свежемолотым черным перцем и солью. Наполните помидорные чашечки начинкой из тунца, украсьте свежей зеленью. Сразу подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для рецепта помидоров, фаршированных тунцом, берите ровные помидорчики одинакового размера. Лучше всего подходят для такого формата небольшие бакинские томаты. Очень удобно для фуршета.
КСТАТИ
Помидоры, фаршированные консервированным тунцом можно превратить из холодной закуски в горячую. Просто положите на каждый помидорчик по кусочку моцареллы или чеддера и запеките в разогретой до 200°С духовке в течение нескольких минут.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Помидоры, фаршированные чесноком и зеленью

Такая закуска, как наши помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, подойдет для любого случая, будь то праздничный стол или обычный семейный обед. Приятно и то, что хранить ее можно в течение двух ...

Помидоры фаршированные: рецепты

Фаршированные помидоры универсальны: их можно использовать как закуску – холодную или горячую – или как основное блюдо. Их можно нафаршировать и подать к столу сырыми, а можно запечь в духовке ...

Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем

Горячее блюдо с помидорами в главной роли? Почему бы и нет! Приготовьте фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем и убедитесь, что такое действительно возможно. Изюминка этого довольно простого ...

Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

Фаршированные помидоры на закуску

Фаршированные помидоры на закуску — отличный вариант для молодежной вечеринки или фуршета. Выглядят они очень аппетитно, даже празднично, а готовятся просто и быстро. Нельзя также не отметить и ...

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

Тунец: описание продукта, как выбирать, что приготовить

Тунец – представитель семейства скумбриевых. Он восхищает своим внешним видом: мощное вытянутое тело, покрытое прочной блестящей чешуей с характерным голубовато-серым оттенком и металлическим отливом, а еще гибкие плавники, адаптированные для стремительного плавания. Конечно, в наших магазинах такая рыба не продается целиком, но знайте, что размеры тунца тоже впечатляют: от 1,5 метров в длину и до нескольких сотен килограммов веса.

Еще больше статей на Gastronom.ru