Фаршированные перцы с рисом и кедровыми орехами

18 мая 2025 г.

Фаршированные перцы можно готовить и без мяса. Рис, кедровые орехи и маслины придают вегетарианскому варианту необычный вкус.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 55 мин

Доп. время: 30 мин

рис маслины второе блюдо ужин обед Ланч кедровые орехи сковорода фаршированный перец сладкие перцы жарка вегетарианская еда Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 зеленых больших сладких перцев

50 г кедровых орехов

200 г длиннозерного риса

50 г маслин

15 г петрушки

1/2 ч. л. сушеного чили

4 помидора черри

600 мл овощного бульона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срежьте с перцев верхушки и очистите от семян. Рис отварите в 400 мл кипящей подсоленной воды, 20-25 мин. Кедровые орехи поджарьте на сухой сковороде и отставьте.

Шаг 2

Для начинки смешайте вместе нарезанные маслины, рис, кедровые орехи, петрушку и чили. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Нафаршируйте перцы начинкой, сверху по одному помидору черри.

Шаг 4

Перцы поместите в глубоку сковороду, влейте бульон, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 25-30 мин. Снимите с огня. Подавайте, украсив лимонными дольками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Фаршированные перцы без риса

Фаршированные перцы: классический рецепт

Классический рецепт фаршированных перцев будет особенно интересен тем, кто только начинает свой кулинарный путь и хочет освоить приготовление традиционных домашних блюд. То, что представлено ниже ...

Фаршированные перцы на сковороде

Готовить фаршированные перцы на сковороде точно стоит, ведь обычно это простое домашнее блюдо всем очень нравится. Чаще всего для начинки используют мясо и рис, а мы предлагаем добавить в нее ...

Фаршированные перцы в мультиварке

Фаршированные перцы в мультиварке получаются очень вкусными, ничуть не хуже приготовленных в кастрюле на плите. К тому же в этом приборе они точно не пригорят, поэтому наш рецепт стоит взять на заметку. Ингредиенты начинки — самые что ни на есть традиционные: говяжий фарш, рис, жареный лук и зелень. Да и с соусом мудрить мы не стали, просто соединили сметану с протертыми помидорами. Можно использовать для него и томатную пасту — двух столовых ложек в данном случае будет вполне достаточно. Только не забудьте добавить в такой соус около стакана теплой питьевой воды для придания более жидкой текстуры.

Еще больше статей на Gastronom.ru