Овощной плов в индийском стиле

27 ноября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 45 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 272.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.61 г/8.10 г/43.47

овощи плов басмати второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями рис басмати зеленая фасоль индийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

360 г риса басмати

3 средние морковки

100 г стручковой зелёной фасоли

1 средняя луковица

1-2 зубчика чеснока

2 веточки кинзы

650 мл овощного бульона или воды

40 г топленого или растительного масла

5-6 г куркумы

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис для овощного плова тщательно промойте, залейте холодной водой и оставьте на 30 мин. Затем откиньте на сито. Морковь нарежьте тонкими продольными лентами, затем тонкой соломкой. У фасоли отломите кончики, нарежьте фасоль кусочками длиной 1 см.

Шаг 2

Лук и чеснок для плова измельчите. Кинзу вымойте и обсушите. Затем отделите листочки от веточек. Переложите в ступку. Добавьте чеснок и куркуму, разотрите в пасту.

Шаг 3

В толстостенной кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук, 5 мин. Добавьте приготовленную в ступке смесь, обжаривайте 2-3 мин. Добавьте рис, перемешайте, уменьшите огонь и готовьте, аккуратно помешивая, примерно 5 минут. Посолите, добавьте морковь и фасоль, готовьте, помешивая 5 мин.

Шаг 4

Влейте тёплый бульон или воду и на сильном огне доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 15 мин. Снимите с огня и оставьте овощной плов под крышкой ещё на 15 мин. Перед подачей аккуратно перемешайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Постный овощной плов с сухофруктами

Постный плов с овощами и сухофруктами. Возможно, кому-то такое затейливое сочетание покажется слишком уж оригинальным, но мы уверенно заявляем, что оно отлично работает. Поэтому, если вы по каким-то ...

Постный плов с фасолью

Очень вкусный и сытный плов, в нем очень хорошо сочетаются фасоль с рисом и специями. Иногда полезно отойти от традиционных рецептов и попробовать что-нибудь новое. Рекомендую!

Овощное рагу в ;индийском стиле

Овощной плов (пулао)

То, что мы называем пловом, в Индии зовется пулао. Продвигаясь с востока на запад, блюдо меняло свои названия (пулао – плов – пилаф), но сохранило основные приемы приготовления и главное ...

Плов с тыквой и айвой

Плов с тыквой и айвой по достоинству оценят те, кто соблюдает пост. Да и вегетарианцам блюдо тоже очень понравится! Оно получается сытным, вкусным и таким ароматным, что настойчиво звать к столу ...

Еще больше статей на Gastronom.ru