Постный майонез

02 апреля 2024 г.

Зачем готовить постный майонез, если в магазинах можно купить аналогичный, спросите вы. Отвечаем! Во-первых, в этом случае вы точно будете уверены в составе соуса: он не будет содержать вредных консервантов, загустителей и ароматизаторов, которыми обычно грешит промышленная продукция. Во-вторых, приготовление постного майонеза займет у вас не более 10 минут, что, согласитесь, может себе позволить даже очень занятой человек. И в-третьих, вы получите по-настоящему вкусный соус, которым можно заправлять салаты или дополнять закуски вне зависимости от ваших религиозных или принципиальных убеждений. Мы проверяли: веганский вариант нравится всем, кто его пробовал!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 7

Готовка: 10 мин

Ккал: 343.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.43 г/35.72 г/3.62

домашний майонез соусы пост постные рецепты постные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

Масло растительное рафинированное 250 мл

Фасоль белая консервированная 6 ст.л.

Горчица дижонская 1 ст.л.

Уксус яблочный 5% 1 ст.л.

Сахар-песок 1 ч.л.

Соль 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для постного майонеза. Консервированную фасоль выложите в дуршлаг и промойте. Дайте стечь жидкости и переложите в стакан погружного блендера.

Шаг 2

Добавьте горчицу, уксус, соль и сахар. Влейте 100 мл растительного масла и взбейте ингредиенты постного майонеза до получения массы однородной консистенции.

Шаг 3

Не прекращая взбивать, влейте оставшееся масло. У вас должна получиться густая заправка. Постный майонез может храниться в холодильнике в герметично закрытой банке 7–10 дней.

КСТАТИ
На 100 г: белки 0,40 г (0,50% суточной нормы) • жиры 70,69 г (78,54%) • углеводы 2,51 г (1,49%) • ккал 635,97 (35,33%) • натрий 757,56 мг (52,25%) • общий сахар 1,59 г (3,18%) • НЖК 9,75 г (48,75%) • пищевые волокна 0,55 г (1,83%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Яблочный уксус в составе постного майонеза можно заменить свежевыжатым лимонным соком, а дижонскую горчицу — не слишком острой обычной, благодаря которой вкус соуса станет более пикантным.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Постный майонез замечательно сочетается со свежими овощами. Попробуйте! Например, нарежьте длинными ломтиками огурцы, морковь, стебли сельдерея, мякоть тыквы и подайте на стол вместе со свежеприготовленным соусом по нашему рецепту. Идеальная закуска: вкусная, полезная, легкая!  
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Майонез в домашних условиях

Чтобы приготовить майонез в домашних условиях не нужно ни каких-либо экзотических продуктов, ни особых кулинарных навыков, ни большого количества времени. Все очень легко! Кстати, именно благодаря ...

Домашний майонез в блендере

Чтобы ваши любимые салаты стали еще вкуснее, приготовьте для них домашний майонез в блендере. Такая заправка выведет блюда буквально на новый уровень! Стоит заметить, что наш вариант соуса отличается ...

Домашний майонез с дижонской горчицей

Бледный покупной «Провансаль» с привкусом уксуса не имеет ничего общего со сделанным вручную соусом mayonnaise, таким густым, что в нем стоит ложка. Все продукты при ...

Домашний майонез

Подавайте домашний майонез к любым салатам, кроме фруктовых и салатов из зелени.

Готовим в апреле

Зеленый майонез в домашних условиях

Зеленый майонез в домашних условиях лучше всего готовить с нуля, то есть на основе домашнего майонеза, но здесь мы предлагаем очень простой рецепт на основе готового магазинного майонеза — для тех, кто еще не освоил процесс изготовления своего собственного, ну и для быстроты. А продвинутые кулинары всегда могут найти у нас на сайте много проверенных рецептов домашнего майонеза — и приготовить из него зеленый, руководствуясь рекомендациями ниже. Зеленый майонез может понадобиться вам не столько для заправки салатов, сколько в качестве соуса к различным блюдам — к рыбе, курице, морепродуктам, картофелю и овощам.

Еще больше статей на Gastronom.ru