Постный майонез
Сложность: легко
Порций: 7
Готовка: 10 мин
Ккал: 343.99 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.43 г/35.72 г/3.62
Масло растительное рафинированное 250 мл
Фасоль белая консервированная 6 ст.л.
Горчица дижонская 1 ст.л.
Уксус яблочный 5% 1 ст.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для постного майонеза. Консервированную фасоль выложите в дуршлаг и промойте. Дайте стечь жидкости и переложите в стакан погружного блендера.
Шаг 2
Добавьте горчицу, уксус, соль и сахар. Влейте 100 мл растительного масла и взбейте ингредиенты постного майонеза до получения массы однородной консистенции.
Шаг 3
Не прекращая взбивать, влейте оставшееся масло. У вас должна получиться густая заправка. Постный майонез может храниться в холодильнике в герметично закрытой банке 7–10 дней.