Осьминог с жареным картофелем, соусом лечо и желе из копченой сметаны

30 июня 2017 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 3 ч

картофель второе блюдо песто осьминог лечо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для гарнира:

300 г бейби картофеля

5 г размарина

5 г тимьяна

10 г соли

Для желе из копченой сметаны:

200 г 35% сметаны

2 г агар-агара

Для картофельных чипс:

100 г картофеля

500 мл фритюрного масла

Для осьминога:

1 кг осьминога

2 л воды

200 г соли

Для песто:

90 г петрушки

30 г семечек подсолнуха

20 г анчоусов

180 г масла виноградной косточки

15 г оливкового масла

8 г соли

Для соуса лечо:

100 г печного чеснока

30 г сухой сладкой паприки

180 г томаты в собственном соку

40 г масла виноградной косточки

10 г соли

10 г сахара

20 г оливкового масла

70 г рисового уксуса

Для соуча лечо:

1 кг паприки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Засолите осьминога на 10 минут в 10% солевом растворе. Варите осьминога в сувите при температуре 78 градусов в течение 7-8 минут.

Шаг 2

Запекайте картофель с травами в духовке при 180 градусах до готовности.

Шаг 3

Закоптите сметану в дым-машине. Взбейте ее в блендере с агар-агаром при 80 градусах. Поставьте в холодильник.

Шаг 4

Чтобы приготовить соус, запеките перцы и чеснок в духовке. Измельчите их с остальными ингредиентами в блендере.

Шаг 5

Для приготовления песто отделите листья петрушки от веток, ошпарьте их в кипящей воде, просушите. Измельчите все необходимые для песто ингредиенты в блендере.

Шаг 6

Очистите картофель. Натрите его на мелкой терке и оставьте на 10 минут в холодной воде. Просушите от лишней влаги и обжарьте во фритюре при 180 градусах. Посолите и просушите чипсы от лишнего жира.

Шаг 7

Для подачи: обжарьте осьминога. Подогрейте бейби картофель. В центр тарелки выложите картофельные чипсы. Сверху положите картофель. Снова посыпьте чипсами и положите осьминога. В оставшееся место выложите соусы и желе из копченой сметаны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Лечо из перца с уксусом

Лечо из перца с уксусом имеет очень пикантный, невероятно насыщенный аромат. Кстати, все, кто пробовал блюдо, в принципе отмечают, что оно сильно отличается от традиционного варианта! В чем секрет? Да ...

Лечо из огурцов на зиму

Удивите близких и гостей: приготовьте лечо из огурцов на зиму, воспользовавшись нашим простым и понятным рецептом! Закуска получается и вкусной, и красивой, особенно если вы возьмете сладкие перцы ...

Осьминоги: рецепт, как готовить осьминога

Как готовить осьминога? В пищу используют щупальца и часть тела небольших осьминогов — размером не более 60 см и весом около 1,5 кг. Японцы и жители Дальнего Востока, правда, поедают более крупных ...

Печеный картофель с соусом из авокадо

Как мы обычно готовим картошку? 
Ну сварим, пожарим, пюре сделаем или в особо парадном варианте запечем с розмарином. Попробуем внести немного разнообразия.

Лечо, венгерская кухня

Лечо (венг. lecsó) — венгерское овощное блюдо, популярное также во мноих других странах (Сербии, Словении, Болгарии, Австрии, Восточной Германии). Канонического рецепта лечо не существует: не только в ...

Еще больше статей на Gastronom.ru