Кулич от Ogorod for Gorod

14 апреля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 1

выпечка выпекание пасха куличи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука 300 г

сливочное/растительное масло 200 г

сахарный песок 100 г

яйцо 3 шт.

разрыхлитель 1,5 ч.л.

молоко/вода 2/3 стакан(а)

орехи и цукаты для украшения 1/2 стакан(а)

изюм 1/2 стакан(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перемешиваем муку, разрыхлитель, изюм и домашнее сливочное или растительное масло.

Шаг 2

Отдельно взбиваем желтки с сахарным песком и отдельно белки.

Шаг 3

В массу с мукой и маслом добавляется парное молоко или воду и желток с сахаром.

Шаг 4

В самом конце вливаются белки. Всё это перемешивается, выливается в форму и отправляется в духовку.

Шаг 5

Во время выпекания занимаемся глазурью. Смешиваем яичный белок и домашнюю сахарную пудру.

Шаг 6

Кулич покрывается глазурью и украшается цукатами и орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кулич по старинному рецепту

Кулич по старинному рецепту следует готовить из действительно качественных ингредиентов: хорошего сливочного масла без растительных добавок, свежайших яиц, натурального молока, муки высшего сорта. ...

Царский кулич

Царский кулич называется так совершенно заслуженно: его можно подать на праздничный стол самого высокого уровня, настолько он красив, ароматен и вкусен. Благодаря шафрану мякиш кулича имеет эффектный ...

Творожный кулич с шоколадной глазурью

Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается не менее вкусным и нежным. А еще — довольно сочным за счет добавления творога и ароматным (спасибо ...

Кулич домашний

Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше магазинного. Кроме того, вы будете уверены, что его цвет, вкус и аромат достигаются за счет натуральных ...

Заварной кулич

Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, будьте уверены, ваши старания не пройдут даром. Кекс получается довольно плотным, но при этом нежным и ...

Вкусный кулич

Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение праздника, гордость хозяйки. Готовится он, как в стародавние времена, довольно долго, однако процесс не ...

Пасхальный кулич в духовке

Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что дожидаться его готовности — настоящее испытание! А если хозяйка еще и делает это в Чистый четверг, как ...

Кулич в мультиварке

Если вы не уверены в возможностях своей духовки, приготовьте кулич в мультиварке. Это устройство обеспечит идеальные условия для того, чтобы он получился и высоким, и пышным, и вкусным. И чтобы низ и ...

Еще больше статей на Gastronom.ru