Зразы с грибами из фарша а-ля Нельсон

13 марта 2024 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 830.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.17 г/75.07 г/14.77

говядина свинина сало фарш второе блюдо обед тушение День рождения сковорода жарка сушеные грибы зразы духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

Для зразов:

1 кг фарша (700 г говядины + 300 г свинины)

2 яйца

4-7 сушеных грибов

1 луковица

1 ст. л. сливочного масла

120 г сала или ветчины куском

1 ст. л. растолченных пшеничных сухариков

1-2 ст. л. грибного отвара

мука для панировки

Для подливы:

20 г сливочного масла

1 ст. л. муки

2-2,5 стакана грибного бульона

2-3 ст. л. сметаны деревенской

соль

сахар по вкусу

уксус по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить мясо как на котлеты, но только добавить яйца.

Шаг 2

Взять сушеные грибы, залить водой и кипятить, пока грибы не сварятся, а бульон не будет темный. Взять луковицу, мелко порубить и пропарить в масле на сковороде.

Шаг 3

Грибы мелко порубить и положить туда же.

Шаг 4

В небольшом сотейнике сало или ветчину отварить в небольшом количестве воды (водой надо только покрыть сало) до мягкости и мелко порубить, добавить к грибам. Жидкость слить. Обжаривать смесь еще 1 мин.

Шаг 5

Всыпать растолченных пшеничные сухарики. Все быстро пропарить, добавив 1-2 ст. л. грибного отвара. Перемешать и остудить.

Шаг 6

Сделать зразы с этим фаршем, обвалять в муке и жарить на горячей сковороде с двух сторон с сливочном масле до готовности.

Шаг 7

Приготовить подливу: в сливочном масле обжарить муку. Добавить грибной бульон, сметану, немного соли и уксуса по вкусу, можно сахару. Прокипятить.

Шаг 8

Залить зразы из фарша с грибами а-ля Нельсон подливкой и поставить в духовку, чтобы прокипело. Прогреть при 180°С, 8-10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru