Лобио из стручковой фасоли
Сложность: легко
Порций: 2
Ккал: 630.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.55 г/55.82 г/18.07
зеленая стручковая фасоль 500 г
грецкие орехи 1 стакан
кинза 1 пучок
чеснок, зубки 3 шт.
хмели-сунели 1 ст.л.
Шаг 1
Фасоль отвариваем в кипящей подсоленной воде 5 минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
Шаг 2
Орехи перемалываем в крошку. Чеснок рубим мелко. На подсолнечном масле тушим фасоль, смешанную с орехами, чесноком и специями. На все это уйдет не больше 5 минут. В финале добавляем рубленную кинзу и хмели-сунели, а также перец и соль. Блюдо можно поедать как теплым, так и холодным.