Лобио из стручковой фасоли

20 марта 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Ккал: 630.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.55 г/55.82 г/18.07

стручковая фасоль грецкие орехи кинза грузинская кухня второе блюдо обед Встреча с друзьями тушение лобио хмели-сунели
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

зеленая стручковая фасоль 500 г

грецкие орехи 1 стакан

кинза 1 пучок

чеснок, зубки 3 шт.

хмели-сунели 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль отвариваем в кипящей подсоленной воде 5 минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

Шаг 2

Орехи перемалываем в крошку. Чеснок рубим мелко. На подсолнечном масле тушим фасоль, смешанную с орехами, чесноком и специями. На все это уйдет не больше 5 минут. В финале добавляем рубленную кинзу и хмели-сунели, а также перец и соль. Блюдо можно поедать как теплым, так и холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли многие любят и готовят по тому или иному поводу. Некоторые даже включают блюдо в праздничное меню, чему грузины искренне удивляются, ведь они традиционно подают такую закуску ...

Лобио классический рецепт

Лобио, конечно же, можно готовить в любое время года, но особенно актуальным оно будет во время постов, если вы или ваши близкие следуете православной традиции. Почему? Потому что классический рецепт ...

Лобио по-грузински

Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому что состояло оно из самых дешевых, доступных каждому ингредиентов. Говорят, что в деревнях его подавали в ...

Лобио из консервированной фасоли

Лобио из консервированной фасоли — прекрасный вариант для тех, кому приготовление классической версии кажется невыносимо долгим. И это действительно так, ведь фасоль для такого варианта требует ...

Лобио из белой фасоли

Лобио из белой фасоли тоже имеет право на существование наравне с лобио из красной. Да и вообще, скажем честно, единого «нерушимого» рецепта этого народного блюда просто не существует. Кто-то ...

Еще больше статей на Gastronom.ru