Постное ризотто из булгура с овощами
Постное ризотто из булгура с овощами — замечательное сытное блюдо, которое идеально подходит тем, кто в принципе или временно решил отказаться от продуктов животного происхождения. Да и вкус такого горячего понравится многим! К тому же готовится ризотто с булгуром и легко, и быстро, что всегда приятно, а особенно — в будни после работы. Никаких сверхъестественных приправ не потребуется: только сушеный тимьян и чеснок. Но вы, разумеется, можете поэкспериментировать и добавить пряности. Например, шафран или молотую куркуму.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 245.22 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.15 г/9.24 г/29.34
Бульон овощной 400 мл
Булгур 160 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 100 г
Сельдерей 2 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Чеснок 1 зубчик(а)
Тимьян сушеный 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Шаг 1
Лук порубите, морковь натрите на любой терке. Сельдерей нарежьте ломтиками. Нагрейте в сотейнике оливковое масло. Добавьте подготовленные овощи и жарьте, помешивая, 10 минут на среднем огне.
Шаг 2
Овощной бульон налейте в ковшик и нагрейте до кипения. Пропустите через пресс зубчик чеснока непосредственно в сотейник. Добавьте булгур, перемешайте.
Шаг 3
Влейте в сотейник половник горячего бульона. Тушите на слабом огне до тех пор, пока не впитается жидкость. Добавьте следующий половник бульона. Так продолжайте и далее, пока он не закончится.
Шаг 4
Посолите и поперчите постное ризотто, приправьте тимьяном. Закройте крышкой и держите на минимальном огне еще 10 минут. Перед подачей можно посыпать зеленью.