Блинный пирог с творогом
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 15 мин
Готовка: 1 ч 20 мин
Ккал: 713.54 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.75 г/29.40 г/77.33
Для блинов:
кефир – 500 мл
соль – 1/2 ч. л.
сахар – 1 ст. л.
сода – 1/2 ч. л.
яйца – 2 шт.
мука – 240 г
молоко – 250 мл
растительное масло – 2 ст. л. + для жарки
сливочное масло для смазывания формы – 10 г
Для заливки:
яйца – 2 шт.
сахар – 2 ст. л.
сметана – 3 ст. л.
Для начинки:
сухофрукты без косточек – 250 г
творог – 500 г
яйца – 2 шт.
сахар – 2 ст. л.
Шаг 1
Приготовьте тесто для блинов. Кефир налейте в миску и подогрейте в микроволновой печи до теплого состояния. Всыпьте соль, сахар и соду, тщательно перемешайте венчиком.
Шаг 2
Отдельно взбейте яйца. Добавьте в кефирную смесь. Сверху просейте через мелкое сито муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Молоко нагрейте примерно до 60°C.
Шаг 3
Влейте в мучную смесь растительное масло, перемешайте. Добавьте горячее молоко, постоянно взбивая венчиком. Оставьте тесто на 15 минут при комнатной температуре. Затем испеките из него блины на сковороде, периодически смазывая ее растительным маслом.
Шаг 4
Приготовьте начинку пирога. Сухофрукты тщательно вымойте и сложите в миску. Залейте кипящей водой и оставьте на 15 минут. Творог протрите через мелкое металлическое сито в миску.
Шаг 5
Взбейте яйца с сахаром венчиком. Соедините с творогом. Сухофрукты обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в получившуюся творожную массу и тщательно перемешайте. Для заливки яйца взбейте с сахаром и сметаной.
Шаг 6
Начините блины. Выложите на каждый 1–1,5 ст. л. творожной массы с сухофруктами и сверните трубочкой. Затем выложите блины по спирали в форму, смазанную сливочным маслом, начиная от центра. Залейте яично-сметанной смесью. Выпекайте 30 минут при температуре 180°C.