Щи из свежей капусты с мясом

01 сентября 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 420.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.39 г/24.37 г/21.22

помидоры морковь лук капуста картофель варка суп грудинка говяжья щи из свежей капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

говяжья грудинка на кости – 500 г

питьевая вода – 2 л

крупный репчатый лук – 2 шт.

морковь – 2 шт.

лавровый лист – 1 шт.

белокочанная капуста – 500 г

картофель среднего размера – 3 шт.

крупные помидоры – 3 шт.

растительное масло – 2 ст. л.

чеснок – 1 зубчик

соль – по вкусу

молотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите мясной бульон для щей. Грудинку вымойте и разрубите на 2–3 куска. Положите в большую кастрюлю. Залейте мясо питьевой водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения и снимите пену.

Шаг 2

Пока закипает вода, одну луковицу разрежьте пополам и обожгите на открытом огне. Одну морковь вымойте и очистите. Можно разрезать пополам. Подготовленные овощи добавьте в кастрюлю с кипящим бульоном без пены.

Шаг 3

Бульон для щей варите 1 час, затем процедите через частое сито в чистую кастрюлю. Мясо отделите от кости и нарежьте кубиками. Залейте небольшим количеством бульона и оставьте до использования.

Шаг 4

Кастрюлю с бульоном снова поставьте на огонь. Пока закипает, подготовьте овощи. Свежую капусту тонко нашинкуйте. Картофель и оставшуюся морковь очистите и вымойте. Картофель нарежьте кубиками, морковь — соломкой. Луковицу очистите и порубите.

Шаг 5

В сковороде нагрейте масло и слегка подрумяньте лук. Добавьте морковь и, помешивая, жарьте все вместе в течение 3 минут. Помидоры вымойте и натрите на крупной терке (кожицу выбросьте).

Шаг 6

Помидоры добавьте в сковороду к жареным овощам. Перемешайте, немного посолите и поперчите. Тушите заправку щей из свежей капусты на слабом огне 7 минут. Снимите с плиты.

Шаг 7

В кипящий бульон положить свежую капусту и картофель. Готовьте около 10 минут. Затем добавьте тушеные овощи и перемешайте половником. Варите 15 минут на слабом огне.

Шаг 8

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Разотрите с 1 ст. л. соли. Добавьте в почти готовые щи из свежей капусты и доведите до кипения. Приправьте солью (если потребуется) и перцем по вкусу. Огонь выключите. Оставьте щи на горячей плите, через 15 минут подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Постные щи

Постные щи – главное блюдо русской кухни, об этом гласит даже народная поговорка. В ней, правда, не говорится именно о постных щах, но если у православных христиан в году около 200 постных дней, то ...

Щи из свежей капусты со свининой

Щи из свежей капусты со свининой — классика жанра, один из самых любимых супов нашего народа. Многие такой вариант предпочитают так называемым «кислым» щам, которые готовятся из капусты квашеной, ...

Постные щи из свежей капусты

Многие предпочитают постные щи именно из свежей капусты, потому что они обладают спокойным, нейтральным вкусом. Кстати, такой суп вполне подходит и для питания детей старше двух лет (если у них нет ...

Щи - рецепты с фото

Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, однако капуста не всегда является обязательным компонентом в щах. Щи могут быть и из других растений, например из ...

Еще больше статей на Gastronom.ru