Блинный торт с маскарпоне и шоколадом

04 февраля 2021 г.

Блинный торт с маскарпоне и шоколадом — полноценный десерт, который можно с гордостью подать даже на праздничный стол. Получается он невероятно вкусным и нравится всем. А чтобы приготовление блюда не превратилось в многочасовое дежурство у плиты, мы советуем разбить процесс на два этапа и осуществлять их постепенно. Например, вечером можно испечь блинчики, завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь. Первый этап завершен, и можно спокойно отправляться спать. Утром же вам останется только взбить крем (10 минут, не более) и собрать блинный торт с маскарпоне и шоколадом. Украсьте десерт и уберите его в холодильник. А пока торт будет пропитываться кремом, вы сможете спокойно, без спешки, подготовиться к приему гостей. Разумно, удобно, приятно!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч 30 мин

Ккал: 603.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.51 г/37.13 г/57.36

шоколад маскарпоне выпечка десерт холодильник масленица завтрак блины сковорода крем Масленица 2020 блинный торт жарка миксер Без термообработки заварные блины маскаропоне
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйца – 2 шт.

сахар – 2 ст. л.

соль – на кончике ножа

кефир – 500 мл

мука – 320 г

разрыхлитель – 1 ч. л.

сливочное масло –30 г

растительное масло – 30 мл

питьевая вода – 250 мл

сливки жирностью 33 % – 250 мл

сахарная пудра – 100 г

маскарпоне – 250 г

горький шоколад – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для блинов — основы торта. Яйца взбейте с сахаром и солью миксером до получения массы однородной консистенции. Добавьте кефир и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Всыпьте муку, просеянную через мелкое сито с разрыхлителем, и тщательно вымесите блинное тесто. Влейте растопленное сливочное масло и растительное. Снова перемешайте.

Шаг 3

Затем, не прекращая взбивать миксером на средней скорости, тонкой струйкой влейте кипящую воду. Накройте емкость с блинным тестом полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 4

Подготовьте сковороду для выпекания блинов. Поставьте ее на огонь и раскалите. Из приготовленного теста испеките тонкие блины, каждый раз смазывая сковороду растительным маслом.

Шаг 5

Приготовьте крем для блинного торта. Сливки взбейте миксером с сахарной пудрой. Маскарпоне разомните. Постепенно, взбивая миксером на средней скорости, добавьте взбитые сливки.

Шаг 6

Шоколад натрите на средней терке. Добавьте в сливочную массу с маскарпоне и быстро перемешайте. Получившимся кремом смажьте блинчики и сложите стопкой. Промажьте им бока торта. Уберите в холодильник на 2 часа.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В крем для блинного торта шоколадом вместо маскарпоне можно добавить хороший жирный творог. Только обязательно протрите его через мелкое сито, а затем дополнительно пробейте погружным блендером.
КСТАТИ
Украсить блинный торт с маскарпоне и шоколадом можно по-разному. Например, растопить плитку шоколада и вылить на бумагу для выпечки. Оставить на 20 минут, а когда масса застынет, соскрести ее ножом в виде красивых ребристых завитков и выложить на десерт.
 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Торт с маскарпоне, сливками и клубникой

Торт с маскарпоне, сливками и клубникой — особенный, совершенно не похожий на другие десерт. Однако когда вы попробуете его, то почувствуете что-то отдаленно знакомое. И будете совершенно правы, ведь ...

Блинный торт со сгущенкой

Блинный торт со сгущенкой готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков, которые можно приготовить по любому рецепту. Чем тоньше будут блины, тем нежнее получится торт. Украсьте его сверху ...

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом — это не какое-то компромиссное решение, а самый что ни на есть Торт с большой буквы. Поэтому если вы решите подать его на праздничный стол в честь дня ...

Блины и блинчики. Рецепты с фото

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

Коллекция рецептов блинных тортов на сайте Гастроном.ру

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее готовое блюдо. Технология приготовления блинного торта проста: на блюдо или тарелку с плоским дном ...

Рецепты тортов с фото

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Блинный торт Красный бархат

Блинный торт Красный Бархат — реплика на знаменитый десерт американского происхождения, который в последнее время стал довольно популярным в России. Сразу скажем, что у нашего блюда есть одно ...

Блинный торт с сыром

Если приготовить блинный торт с сыром и подать на праздничный стол, то он исчезнет со стола за считанные минуты. Казалось бы, ничего особенного, но вкус этого блюда по-настоящему «цепляет». Ну а чтобы ...

Блинный торт со сливочным кремом и бананами

Блинный торт со сливочным кремом и бананами можно подать на праздничный стол, например, по случаю дня рождения, или просто приготовить в выходной день к семейному чаепитию. Несмотря на то, что этот десерт кажется довольно непритязательным, нравится он абсолютно всем, кто его пробовал. Дело здесь и в шоколадных блинчиках-коржах, и в густом сливочном креме, и в ароматной фруктово-ягодной добавке (клубника плюс банан). В итоге вкус торта получается изысканным, «богатым», очень выразительным. Подробный рецепт приготовления этого десерта ждет вас ниже.

Еще больше статей на Gastronom.ru