Булочки для гамбургеров

27 января 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Подготовка: 15 ч

Готовка: 1 ч 30 мин

выпечка завтрак пикник ужин полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч детский праздник День рождения рецепты для пикника дрожжевая выпечка духовка булочки для бургеров
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Ингредиенты для опары:

мука пшеничная 150 г

вода теплая 100 г

дрожжи прессованные 1 г

Ингредиенты для теста:

опара 250 г

мука пшеничная 440 г

вода 280 г

дрожжи прессованные 12 г

сахар 25 г

соль 10 г

молоко сухое 25 г

сливочное масло 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить опару из муки, воды и крошки (1 г) прессованных дрожжей. Накрыть пищевой пленкой или салфеткой, оставить в теплом месте без сквозняков на 12 часов.

Шаг 2

В чаше миксера вымешать опару и 280 мл теплой воды. Просеянную пшеничную муку соединить с сухими ингредиентами.

Шаг 3

Замесить тесто, добавляя порциями сухую смесь муки и в конце замеса мягкое сливочное масло. Тесто должно быть хорошо вымешано.

Шаг 4

Тесто накрыть и поставить в теплое место для расстойки на 1-1,5 часа. Вызревшее тесто имеет волокнистую структуру. Обмять тесто смоченными растительным маслом руками.

Шаг 5

Сформировать булочки весом по 80 г каждая.

Шаг 6

Готовые булочки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на 1,5 часа. Перед выпечкой смазать желтком, слегка взбитым с ложкой молока или сливок. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru