Суп с курицей, макаронами и сливками
Суп с курицей, макаронами и сливками может стать одним из любимых в вашей семье: очень сытный и хорошо подходит на каждый день. Набор продуктов прост: макароны, овощи, куриное мясо. Для приготовления используйте готовый бульон или воду. Какая часть курицы лучше всего подойдет для этого супа? Крылья, голени, бедра, куриное филе — жирность мяса здесь не столь важна, так как суп со сливками и обжаренной курятиной изначально не относится к диетическим. Единственное, готовить суп с макаронами лучше всего на один раз.
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 558.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 37.76 г/27.49 г/38.45
Бульон куриный 2 л
Куриные бедра 700 г
Макароны высшего сорта 200 г
Сливки 23% 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 2 шт.
Сельдерей 1 шт.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Масло сливочное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
Петрушка 30 г
Шаг 1
Подготовьте макароны из муки твердых сортов. Очистите картофель, лук, морковь, сельдерей. Филе куриной грудки нарежьте крупными кубиками, переложите в миску. Добавьте муку, немного соли и перца, перемешайте.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном влейте оливковое масло и хорошо разогрейте. Переложите в нее мясо курицы и жарьте на среднем огне 10–15 минут, до золотистой корочки.
Шаг 3
Очищенные картофель, морковь, лук и сельдерей промойте под холодной проточной водой, обсушите бумажным или хлопковым полотенцем. Все овощи нарежьте средними кубиками.
Шаг 4
Переложите лук, морковь и сельдерей в кастрюлю, перемешайте с курицей и жарьте 5–7 минут. Влейте бульон, добавьте по вкусу соль и черный перец. Доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут.
Шаг 5
В кастрюлю с кипящим бульоном переложите картофель, варите 10 минут. Затем всыпьте макароны, хорошо перемешайте, чтобы они не слиплись, и готовьте 8 минут. В конце приготовления влейте сливки. Доведите суп до кипения, но не кипятите, иначе сливки могут свернуться.
Шаг 6
Суп с курицей, макаронами и сливками готов. Дайте ему настояться 10–15 минут и подавайте к столу горячим, посыпав свежей мелко нарезанной петрушкой или любой другой зеленью.