Суп с курицей, макаронами и сливками

27 мая 2025 г.

Суп с курицей, макаронами и сливками может стать одним из любимых в вашей семье: очень сытный и хорошо подходит на каждый день. Набор продуктов прост: макароны, овощи, куриное мясо. Для приготовления используйте готовый бульон или воду. Какая часть курицы лучше всего подойдет для этого супа? Крылья, голени, бедра, куриное филе — жирность мяса здесь не столь важна, так как суп со сливками и обжаренной курятиной изначально не относится к диетическим. Единственное, готовить суп с макаронами лучше всего на один раз. 

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 558.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.76 г/27.49 г/38.45

суп с макаронами макароны куриный бульон суп куриные бедрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Бульон куриный 2 л

Куриные бедра 700 г

Макароны высшего сорта 200 г

Сливки 23% 200 г

Лук репчатый 1 шт.

Морковь 1 шт.

Картофель 2 шт.

Сельдерей 1 шт.

Мука пшеничная 1 ст.л.

Масло сливочное 2 ст.л.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.

Петрушка 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте макароны из муки твердых сортов. Очистите картофель, лук, морковь, сельдерей. Филе куриной грудки нарежьте крупными кубиками, переложите в миску. Добавьте муку, немного соли и перца, перемешайте.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном влейте оливковое масло и хорошо разогрейте. Переложите в нее мясо курицы и жарьте на среднем огне 10–15 минут, до золотистой корочки.

Шаг 3

Очищенные картофель, морковь, лук и сельдерей промойте под холодной проточной водой, обсушите бумажным или хлопковым полотенцем. Все овощи нарежьте средними кубиками.

Шаг 4

Переложите лук, морковь и сельдерей в кастрюлю, перемешайте с курицей и жарьте 5–7 минут. Влейте бульон, добавьте по вкусу соль и черный перец. Доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут.

Шаг 5

В кастрюлю с кипящим бульоном переложите картофель, варите 10 минут. Затем всыпьте макароны, хорошо перемешайте, чтобы они не слиплись, и готовьте 8 минут. В конце приготовления влейте сливки. Доведите суп до кипения, но не кипятите, иначе сливки могут свернуться.

Шаг 6

Суп с курицей, макаронами и сливками готов. Дайте ему настояться 10–15 минут и подавайте к столу горячим, посыпав свежей мелко нарезанной петрушкой или любой другой зеленью.

КСТАТИ
Суп из курицы со сливками можно варить с любыми макаронами: подойдут также яичная лапша или мелкая «паутинка». Если готовите детям, вместо фузилли можно добавить «буковки».
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Суп с курицей, макаронами и сливками получится менее калорийным, если филе грудки не обжаривать, а просто отварить. Затем на этом бульоне можете готовить суп.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, ...

Рассольник с курицей

Рассольник с курицей — упрощенная версия знаменитого московского рассольника, рецепт которого появился на свет сразу после Октябрьской революции. Этот суп также готовили на курином бульоне, только ...

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Гороховый суп с курицей

Этот гороховый суп с курицей — настоящий букет ярких вкусов и головокружительных ароматов! Обычные, весьма нехитрые ингредиенты (сухой желтый горох, рис, куриное филе и овощи) дополняются острым ...

Нежный рисовый суп с курицей

Этот рецепт нежного рисового супа с курицей — один из многочисленных подобных, что готовят на основе бульона из домашней птицы. Сколько их существует? Смело можем сказать, что количество таких первых ...

Лагман с курицей

Лагман с курицей - один из вариантов популярного блюда. Такой лагман можно отнести к быстрым, так как в нем используется готовая лапша, которую в традиционном рецепте вытягивают руками из одного ...

Макароны в сливках с куриным филе

Макароны в сливках с куриным филе — замечательное блюдо для всей семьи, которое будет готово буквально за полчаса. Особенно радует тот факт, что для него не нужно покупать какой-то особый вид макарон, можно взять любую среднюю пасту, которая есть у вас на кухне. Это могут быть пенне, фузилли, ригатони или обычные рожки — все они отлично удерживают густой сливочно-сырный соус. При желании вы можете добавить в блюдо шампиньоны, вешенки, замороженные белые и т. д. Куриное филе, грибы, сливки и макароны — это действительно беспроигрышное сочетание!

Итальянский сливочный суп с курицей

Приготовить итальянский сливочный суп с курицей достаточно легко. Главное — чтобы под рукой были необходимые коренья, потому что именно они в данном случае отвечают за вкус блюда. Особенно хорош этот куриный суп в холодное время года: он и голод утоляет, и настроение поднимает, и согревает. Кстати, если хотите усилить последнее свойство, при обжаривании добавьте в овощи тертый корень имбиря и пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Уверены, что сами итальянцы не возражали бы против такой добавки, которая, к тому же, делает вкус сливочного куриного супа более пикантным.

Еще больше статей на Gastronom.ru