Торт «Наполеон» из теста фило
Сложность: легко
Порций: 10
Подготовка: 3 ч
Готовка: 1 ч
Ккал: 516.46 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.05 г/21.67 г/64.27
упаковка замороженного теста фило – 1 шт.
желтки – 3 шт.
сахар – 150 г
мука – 2 ст. л.
молоко – 285 мл
ванильный экстракт – 3 капли
сливочное масло – 70 г
творог – 200 г
сгущенное молоко – 150 г
Для безе с какао:
яичные белки – 3 шт.
сахар – 150 г
какао-порошок – 2 ч. л.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты торта «Наполеон». Тесто фило разморозьте и разберите на листы (в нашем случае их семь). Духовку нагрейте до 200°C. Листы теста фило по одному выкладывайте на противень и выпекайте до золотистого цвета (по 2–3 минуты).
Шаг 2
Приготовьте заварной крем для торта «Наполеон». Желтки взбейте миксером с сахаром и мукой. Постепенно, не прекращая процесса, влейте 170 мл молока. Оставшееся молоко налейте в большую огнеупорную миску и нагрейте примерно до 70°C.
Шаг 3
Тонкой струйкой влейте в горячее молоко желтковую смесь, непрерывно помешивая венчиком или ложкой. Добавьте ванильный экстракт. Готовьте, постоянно помешивая, на слабом огне до загустения.
Шаг 4
Снимите крем для торта «Наполеон» с огня и дайте немного остыть (15 минут при комнатной температуре). Постепенно добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и взбейте миксером.
Шаг 5
Для второго крема творог протрите через мелкое металлическое сито. Соедините со сгущенным молоком и взбейте миксером до получения массы однородной консистенции.
Шаг 6
Промажьте выпеченные листы тесто фило заварным и творожным кремом, чередуя их, и сложите стопкой. Оставьте при комнатной температуре на 1 час, затем уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 7
Белки для безе взбейте до мягких пиков. Постепенно, не прекращая процесса, всыпьте сахар. Взбивайте до получения крепкой пышной массы однородной консистенции. Добавьте какао-порошок и перемешайте.
Шаг 8
Переложите белковую массу в кондитерский мешок и выпустите небольшими порциями на противень, выстланный бумагой для выпечки. Подсушите в течение полутора часов при 90°C. Дайте остыть. Уложите безе на поверхность торта «Наполеон». Можно посыпать тертым шоколадом.