Гречка цитрусовая

18 января 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 40 мин

апельсины гречка гречневая каша гречневая крупа соус варка завтрак второе блюдо ужин обед авторская кухня полдник сковорода Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

крупа гречневая 100 г

апельсин 1 шт.

курага 5-7 шт.

имбирь (засахаренный ломтик) 1 шт.

масло сливочное 30 г

мед 1 ст.л.

бадьян 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить рассыпчатую кашу из расчета 1:2 (крупа:вода).

Шаг 2

Для приготовления соуса цедру с апельсина натереть на мелкой терке. Курагу и засахаренный имбирь нарезать кусочками.

Шаг 3

В сотейнике растопить кусочек масла, добавить сок половинки апельсина, курагу. Протушить.

Шаг 4

Добавить отваренную гречневую кашу, перемешать и согреть на низком огне.

Шаг 5

Для приготовления соуса сок второй половины апельсина процедить, добавить мед по вкусу. Положить в сироп звездочку бадьяна, довести до кипения и слегка уварить. Подавать кашу, полив соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru