Очень шоколадный кекс

31 декабря 2016 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

рождество шоколад выпечка десерты Встреча с друзьями выпекание новый год пасха детский праздник День рождения кекс шоколадный кекс глазурь выпечка с шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

маргарин 200 г

сахар 1 ст.

яйца 5 шт.

мука 1,5 ст.

какао 2 ст. л.

шоколад горький 100 г

шоколадные капли термостабильные 100 г

ванильный сахар 1 щепотка

разрыхлитель 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маргарин смешать с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 2

По одному ввести яйца, тщательно перемешать.

Шаг 3

Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

Шаг 4

Добавить какао, перемешать

Шаг 5

Добавить шоколадные капли, перемешать.

Шаг 6

Вылить в форму, поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 мин. до сухой лучинки. Готовый кекс вынуть из формы, остудить, покрыть глазурью.

Шаг 7

Для глазури растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Можно добавить в тесто орехи.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Можно выпекать в маленьких формах для маффинов. В этом случае имеет смысл вложить в каждую форму индивидуальную бумажную капсулу, чтобы избежать разлома кекса при извлечении его из формы. Но если не добавлять в тесто шоколадные капли, разлома не будет, а кекс станет просто шоколадным)))).
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Шоколадный кулич

Самый простой шоколадный кекс

Самый простой шоколадный кекс придумали когда-то, очень давно, в одном нью-йоркском ресторане. Стоит отметить, лакомство сразу стало пользоваться невероятным успехом у посетителей. Но забавно другое. Узнав рецепт этого шоколадного кекса, знаменитый кондитер и знаток шоколада Дэвид Лейбовиц назвал его «Пирог Идиот». И вовсе не в честь князя Мышкина! Просто Дэвиду показалось, что даже самый законченный идиот (на кухне, разумеется) не сумеет испортить этот великолепный десерт. Что ж, не верить профессионалу нет повода! А мы только будем рады, если этот самый простой шоколадный кекс получится даже у тех, кто только-только начинает делать свои первые шаги в мире кулинарии.

Еще больше статей на Gastronom.ru