Настойка из черноплодной рябины
Сложность: легко
Порций: 10
Подготовка: 10 мин
Ккал: 125.91 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.23 г/0.03 г/1.72
черноплодная рябина 1 ст.
цедра апельсина 1 ч. л.
водка 500 мл
Шаг 1
Ягоды черноплодки помоем, снимем с веточек и проколем вилкой или зубочисткой. Надо, чтобы в каждой ягодке был прокол. Черноплодная рябина ягода плотная, а через проколы лучше вытягивается ароматный сок. С апельсина счистим цедру.
Шаг 2
В удобную ёмкость (банку, бутыль с широким горлом) насыплем ягоды и цедру, зальём всё водкой, закроем плотно крышкой и поставим в темном месте настаиваться. Иногда можно встряхивать банку. Пусть постоит хотя бы 2 недели! Но чем дольше, тем ароматнее и душистее будет напиток.
Шаг 3
Процедим настойку через ситечко и сольём в красивый графин. Перед подачей охладим.