Запеканка из цветной капусты

29 декабря 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 10 мин

сливки сыр цветная капуста запеканка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями запекание сковорода овощная запеканка жарка запеканка из капусты мясная запеканка свиной фарш духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 средний кочан капусты

1 большая луковица

600 г свиного фарша

1 яйцо и 2 желтка

2 куска белого хлеба

150 мл жирных сливок

100 г тертого сыра

сливочное масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты запеканки. У ломтиков белого хлеба срежьте корку. Мякиш поместите в миску. Залейте холодными сливками и оставьте на 15–20 мин при комнатной температуре. Хлеб должен набухнуть.

Шаг 2

Кочан цветной капусты вымойте. Затем разрежьте его пополам и вырежьте стебель. П­очистите и нарежьте очень мелкими кубиками со стороной 5–7 мм. Кочан разберите на мелкие соцветия.

Шаг 3

Соцветия капусты залейте большим количеством кипящей воды, немного посолите, снова доведите до кипения, снимите с огня и дайте постоять 5 мин. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 170 °С. Лук очистите, мелко нарежьте и вместе со стеблем ­обжарьте в масле, 10 мин. Остудите, смешайте с фаршем, солью и перцем, добавьте размякший хлеб со сливками, яйцо и желтки и вымесите до однородности.

Шаг 5

Смажьте маслом форму для запеканки. Выложите­ половину фарша, на него – слой цветной капусты. Закройте оставшимся фаршем, заверните форму в фольгу и поставьте в духовку на 40 мин. Посыпьте сыром, поставьте на 5 мин. под разогретый гриль.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru