Кошиньяс, бразильские крокеты из курицы с сыром

08 декабря 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

курица сыр второе блюдо пикник ужин обед Встреча с друзьями бразильская кухня День рождения сковорода блендер жарка крокеты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

250 г муки

250 мл куриного бульона

2 яйца

300 г панировочных сухарей

растительное масло

Для начинки:

3 готовых (запеченных или вареных) куриных бедра

150 г сливочного сыра

100 г размороженных кукурузных зерен

1 небольшой пучок кинзы

1 лайм

соль

Для сальсы:

6 помидоров на ветке

1 красный сладкий перец

1 красная сладкая луковица

1 зубчик чеснока

2 ст. л. винного уксуса

4 ст. л. оливкового масла

по 1 ч. л. сахара и соли

кайенский перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста вскипятите бульон, всыпьте муку и перемешайте. Замесите крутое тесто,накройте и дайте полностью остыть.

Шаг 2

Для сальсы нарежьте произвольно помидоры,лук, чеснок, сладкий перец и кинзу, сложите в блендер, добавьте соль, сахар, уксус и масло, взбейте, чтобы получилась масса с кусочками.Поставьте в холодильник.

Шаг 3

Для начинки разберите курицу на волокна. Порубите кинзу мелко. Снимите с лайма цедру теркой и выжмите сок. Смешайте все подготовленные ингредиенты со сливочным сыром и кукурузой,приправьте солью и кайенским перцем.

Шаг 4

Возьмите кусок теста размером со среднюю сливу и разомните в лепешку диаметром 8 см. В центр положите по ложке начинки, соберите края в «мешочек», защипните и придайте кошиньяс форму остроконечной груши.

Шаг 5

Разогрейте масло до 160 °С. Взбейте в одной миске яйца,в другую насыпьте сухари. Обмакивайте кошиньяс в яйцо, давая стекать лишнему, затем обваливайте в сухарях и кладите в горячее масло. Жарьте до светло-коричневой корочки,около 4 мин. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Подавайте горячими, с сальсой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru